• Пивоварова Екатерина

Notary Van Damme / Govaert & Vanhoutte Architects


Офисные здания. Брюгге, Бельгия

Архитекторы: Govaert & Vanhoutte Architects

Площадь: 1485 m²

Год: 2019

Фотографии: Tim Van De Velde

Производители: : AutoDesk, Chaos Group, Atlas Schindler, Enjoy Concrete, Belisol, Cinema 4D, Deltalight, Microsoft, Obumex, Trimble

Ведущий архитектор: Benny Govaert & Damiaan Vanhoutte

Клиенты: Notary Van Damme

Инженер: BM Engineering


Три нотариуса наняли 24 сотрудника в нотариате Ван Дамм в Брюгге. Здание было спроектировано вокруг ряда важных помещений, таких как аудитории, переговорные комнаты, закрытые и открытые офисы. Этот функциональный подход был эстетически задуман таким образом, чтобы свести его к самым элементарным вещам. Минимальное сочетается с теплом, с акцентом на формирование линий и пропорций. Основными материалами, которые доминируют как внутри, так и снаружи, являются стекло и бетон. Фасад в значительной степени застеклен, попеременно с бетоном. Над входом нависающий стеклянный куб обеспечивает укрытие от дождя. Фасад представляет собой узор в виде балок из стекла и бетона с продуманными пропорциями.



Правильный фасад, который также в основном состоит из стекла, завуалирован игрой случайных тонких бетонных планок. Вторичный вход расположен между планками. На первом этаже: зрительные залы, многофункциональное помещение, бар с кухней, открытый кабинет для администрации, а также закрытый кабинет для 1 из трех нотариусов. Две другие нотариальные конторы расположены на 1-м этаже за бетонными плитами.




Кроме того, просторный ландшафтный офис предлагает место для большинства сотрудников. В подвале имеется место для архивации, хранения и фитнеса. Подземное пространство получает дневной свет через световой люк, который граничит с внутренним двориком на заднем фасаде. Существует сильная связь между внутренним и внешним пространством. Бетон внешней оболочки повторяется внутри несущей конструкции. Внутреннее пространство было определено еще больше благодаря сильному присутствию бетона. Сочетание с деревом, натуральным камнем, ковром и белым фоном создает правильный контраст между холодным и теплым, светлым и темным.



Серый бетон смягчается темными тонами мебели и ковровыми покрытиями. Дополнительные материалы обеспечивают достаточную текстуру для обеспечения необходимой тактильной чувствительности. Материалы вступают в диалог с бетоном. В сочетании с трезвым освещением царит спокойная, безмятежная атмосфера. Открытая атмосфера внутри, позволяет иметь вид на зеленый экстерьер из любого помещения. Логический поток между такими пространствами, как стойка, зона ожидания, зрительные залы, позволяет естественным образом принимать клиентов.



Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+