• Волчкова Светлана

Northwoods House / Olson Kundig

Дизайн, сплоченный с окружающей природой

АЙРОН-РИВЕР, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Архитекторы: Olson Kundig

Площадь: 6570 футов

Год: 2010

Фото: Ngoc Minh Ngo

Производители: AutoDesk, Flexform, Holly Hunt, Kawneer, Calmar, Dogpaw, Gulassa & Co, Julien, Lapchi, Mingardi, Seimatic, Steve Clark, Village Interiors


Этот дом на верхнем полуострове Мичигана обрамляет и подчеркивает естественный контекст, делая природу центром внимания. Дизайн реагирует на окружающую среду, растворяя внутренние/внешние границы и создавая композиционные виды на лес и на воду.




Внешние материалы устойчивы к непогоде и соответствуют окружающей обстановке; цвета в интерьере вдохновлены ландшафтом – например, внутренняя окраска дерева соответствует цвету коры близлежащих деревьев. Дом организован на участке в двух направлениях. Ось Восток-Запад создает путь от входной двери к виду на озеро, в то время как окна от пола до потолка вдоль оси Север-Юг обрамляют окружающий сад и лес. Скульптурная лестница закрепляет перекресток двух главных осей. Во всем интерьере высота потолков и объем помещения варьируются, становясь более просторными в комнатах, которые открываются в сторону видов.




Продление крыши и легкие выступы создают четкое определение между вертикальными пространствами. Упорядоченная ось ломается снаружи дома, так как асимметричная консольная крыша направляет ваш взгляд на лес и озеро на западе.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+