• Пивоварова Екатерина

NOI Techpark / Chapman Taylor + Cl&aa Architects


Офисные здания, Реконструкция, Офисные интерьеры. Больцано, Италия

Архитекторы: Chapman Taylor, Cl&aa Architects

Площадь: 25000 m²

Год: 2017

Фотографии: IDM Südtirol / Иво Кора, Алессандра Хемолло

Производители: AutoDesk, Arper, ROSSIN, Tecno Spa, Arte, Atena Lux, Base Spa, Cappelletti, Falegnameria Fineline, Futurall, Häusl Christian, Kager Friedrich, Kofler, Ma-cos, Nardin, Schuco, Sivit, Skandinavia, Vetroricerca Glass

Клиенты: Провинция Автономная Больцано

Инженер: Bergmeister Studio di Ingegneria Srl (строительная инженерия), Manens Tifs (заводы),

Консультанты:DOC Srl (графическое оформление)

Дизайн реставрации:Lares Srl

Металлообработка: Металл Ritten GmbH

Деревообрабатывающий завод: Bettiol Srl, Volcan Srl, Damiani Holz&Ko AG

Оборудование по индивидуальному заказу:Cappelletti Srl, Fine Line OHG, Kager Friedrich OHG, Kofler GmbH


Перестройка заброшенной архитектурной жемчужины для создания нового экономического двигателя в Южном Тироле Проект технопарка NOI (Природа инноваций) в Больцано включал в себя реконструкцию двух заводских зданий в рациональном стиле и строительство нового в качестве архитектурного моста между существующими структурами, включенными в список. В комплексе размещается широкий спектр инновационных компаний, университетских научно-исследовательских институтов и учебных центров, и он задуман как двигатель экономического развития всего региона Южного Тироля.




Chapman Taylor разработала и спроектировала новый технологический парк в сотрудничестве с местными архитекторами Studio CL&AA по поручению клиентов BLS Solution и Автономной провинции Больцано. Задача заключалась в создании технопарка на заброшенном участке бывшей алюминиевой фабрики для использования местным университетом и компаниями, занимающимися технологическими разработками, с архитектурным оформлением, выражающим эту деятельность. Проект включал в себя реконструкцию двух перечисленных зданий и строительство соединяющего здания, названного "Черный Монолит".


Существующие здания были построены в приятном рационалистическом стиле, но пришли в негодность и были полны устаревшего оборудования. Здания были опустошены до того, как огромные пространства были приспособлены для новой роли. Принципиально важно, чтобы перечисленные здания были отремонтированы с применением чувствительного оборудования и материалов, которые использовались в прошлом. Также была восстановлена знаковая водонапорная башня спереди, ставшая ключевым центром технологического парка. В новом здании разместились лучшие инновационные и дизайнерские компании Южного Тироля с современными офисными помещениями и общими зонами.



Фасад выполнен из алюминиевой пены, как узел для алюминиевого производства бывшего завода. Часть, которая видна в настоящее время, на самом деле является просто "головой", потому что здание спроектировано таким образом, чтобы добавлять больше пространства, по модульному принципу, по мере необходимости. Аналогичным образом, интерьеры являются гибкими и перспективными, позволяя изменять конфигурацию пространства в соответствии с изменяющимся спросом. Два существующих здания также гибко спроектированы, предоставляя университетское пространство, включая лекционные залы, помещения для семинаров и общие помещения, а также исследовательские лаборатории.


Дизайн интерьеров был разработан с учетом пожеланий конечных пользователей. Реконструкция интерьера была спроектирована таким образом, чтобы сделать здание термически эффективным. Планировка и оснащение обеспечили все, что нужно университету и исследовательским компаниям в современном рабочем окружении, но с гибкостью, позволяющей со временем менять помещения в соответствии с постоянно меняющимися потребностями и новыми жителями Здания теперь полностью сданы в эксплуатацию, а застройка стала местом, где люди любят проводить время.


Люди посещают университетские здания и пользуются парками, зная, что там они могут встречаться с другими людьми, а также питаться в столовой. Место было оживлено, и реконструкция оказалась очень популярной среди местных жителей, компаний-резидентов, а также у самих клиентов. Проект объединил в себе современный итальянский дизайн и прекрасную часть промышленного наследия Больцано, а также получил сертификат устойчивого развития LEED v4 Neighbourhood Development, самый высокий в этой области.


Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+