• Кюллинен Владимир

NBBJ проектирует свободный от автомобилей район для Tencent в Шэньчжэнь, Китай

NBBJ представил генеральный план "Net City" площадью 2 миллиона квадратных метров в Шэньчжэне для Tencent, одной из крупнейших интернет-компаний в Китае, владельца приложения для обмена сообщениями WeChat. Размером с Мидтаун Манхэттен, новый проект будет одним из первых в Китае соединенных между собой районов с офисными зданиями, жилыми районами, общественными местами развлечений, парками и набережной.


NBBJ презентовал изображения своего проекта для предприятия гиганта интернета – компании Tencent. Отвечая за строительство глобальной штаб-квартиры компании еще в 2018 году, архитектурное бюро создало проект "Net City", включающий в себя, в частности, рабочие и жилые помещения, офисы нового поколения, школы, магазины розничной торговли. Создавая круглосуточное сообщество, проект представляет собой нечто гораздо большее, чем просто район.


"Сделанный для людей без транспортных средств и шума, загрязнения и скорости", различные компоненты генерального плана, от зданий, блоков и открытых пространств, были продуманы соответствующим образом. На самом деле, безавтомобильный район, богат общественными пространствами, такими как общественные места, леса, водно-болотные угодья, а также спортивные и рекреационные парки. Он также связан с остальной частью города через полосы метро, велосипедные дорожки и паромы.


С другой стороны, Net City отличается «зданиями с терассами различного масштаба и высоты, [...] рассеянными по ряду зеленых дорожек». И, наконец, поскольку в основе процесса проектирования лежит устойчивость, генеральный план включает в себя фотоэлектрические панели, датчики, которые отслеживают характеристики окружающей среды и затопления, а также комплексную транспортную сеть, в которой приоритетное внимание уделяется пешеходному транспорту, велосипедам и общественному транспорту. Кроме того, в рамках проекта осуществляется сбор воды и управление стоком и затоплением путем посадки мангровых деревьев на краю береговой линии.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+