• Кюллинен Владимир

NANAN Patisserie / BUCK.STUDIO

Nanan в переводе с французского языка обозначает - "сладкое". Именно сладости играют ведущую роль в этом фирменном дизайне современной кондитерской. Кафе выполнено в стиле минимализм, такой интерьер обеспечивает тонкую обстановку для главных блюд, подающих в этом месте: изысканно украшенные торты и эклеры. Особенность этой кондитерской - тонкие и красивые пирожные éclair. Они же вдохновили создателей на дизайн интерьера и визуальную индивидуальность Nanan. Овальный силуэт éclair отражен в центральной стойке помещения с дисплеем, который работает почти как стеклянный шкаф в ювелирном магазине.



Магазин / Польша

Архитектор: BUCK.STUDIO

Площадь: 96 м²

Год: 2016

Фото: PION Basia Kuligowska, Przemysław Nieciecki

Создатели: CHORS, FAMEG


Его удобное расположение обеспечивает большой поток клиентов, которые могут купить и восхищаться сладостями и маленьких произведений кондитерского искусства. Эклеры также вдохновили дизайнеров на создание нового вида ламп и других деталей интерьера, таких как дверные ручки, вешалки, зеркала и перфорация шпона. Мотив éclair также естественно пригодился для визуальной идентификации кондитерской. Большое внимание в интерьере дано контексту бархата, розовым стенам с арочными дверными проемами, которые тонко отражают форму и фактуру классических французских кондитерских изделий. В сочетании с деликатными блестящими деталями из латуни, мраморными столешницами rosa aurora, натуральным дубовым шпоном и паркетным полом - все это создает довольно сюрреалистическую атмосферу мира детской мечты.


Визуальная концепция Nanan доказывает, что даже самое простое и скромное вдохновение - в данном случае éclair - исследуемое и выполненное творческим и последовательным образом может создать уникальный и эмоционально привлекательный опыт клиента, включая повествование историй, брендинг, визуальную индивидуальность и дизайн интерьера. Это также дает прекрасный пример того, что яркий и значимый дизайн розничной торговли является очень мощным средством коммуникации и продвижения - даже для самых маленьких местных брендов, таких как Nanan, которые благодаря дизайну своего магазина получили всемирное признание на рынке и стали желанным пунктом посещения.



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+