• Кюллинен Владимир

NACTO Releases Streets for Pandemic Response and Recovery in the Fight Against the COVID-19

Национальная ассоциация чиновников городского транспорта (NACTO) выпустила программу, которая предоставляет городам стратегии о том, как «перепроектировать и адаптировать свои улицы для новых видов использования как во время кризиса COVID-19, так и в период восстановления». Улицы реагирования на пандемию и восстановления подчеркивают самые современные подходы к проектированию улиц, которые используют города во всем мире.

Сбор улиц для реагирования на пандемию и восстановления городских улиц разработан Центром реагирования транспорта NACTO. Скомпилированные политики включают в основном подробную информацию о реализации:

· Дорожек для езды на велосипеде и катания

· Расширения тротуара

· Транзитные полосы

· Медленные улицы

· Зоны самовывоза и доставки

· Столовая на открытом воздухе

· Рынки


«Транспортные и транзитные агентства по всему миру делают смелые, творческие и быстрые шаги по перестройке своих улиц и по-разному используют имеющиеся у них активы. […] Адаптивное использование улиц может привести к глобальному реагированию и восстановлению после кризиса, держать людей в безопасности и передвигаться, удерживая города вместе.» - Джанет Садик-Хан, председатель NACTO и директор Bloomberg Associates.

Финансируемая Bloomberg Philanthropies и разработанная NACTO, Глобальной инициативой NACTO по проектированию городов, Bloomberg Associates, Street Plans и Sam Schwartz Consulting, эта инициатива предоставляет городским чиновникам новые ресурсы в борьбе с коронавирусом. Эта информация постоянно «пересматривается и расширяется, чтобы включать новые стратегии, учитывать изменяющиеся условия и предоставлять максимально возможную информацию о каждой практике проектирования», эта информация направлена на то, чтобы «обеспечить движение основных рабочих и товаров, обеспечить безопасный доступ к продуктовым магазинам и другим важным предприятиям, а также обеспечить людям безопасное пространство для социального / физического дистанцирования при выходе на улицу ».

Разрабатывая «Улицы реагирования на пандемию» и «Восстановление», NACTO стремится, чтобы города во всем мире быстрее реагировали, внедряли инновации и поддерживали своих жителей более качественно и уверенно. Эта пандемия обнажила и усилила структурное неравенство и существовавшие ранее социально-экономические различия между общинами. Транспортные лидеры и практики могут использовать улицы, чтобы наметить более здоровый и более справедливый курс на будущее. - Корин Киснер, исполнительный директор НАКТО.

Новый ресурс предоставляет техническую помощь, информацию о реализованных примерах со всего мира от планирования, вовлечения общественности до проектирования и исполнения. Подчеркнутые случаи показывают обочины, превращенные в расширенные тротуары или велосипедные дорожки, уличные места для сидения в кафе или на открытом воздухе, а также введение пешеходных или медленных и общих улиц.

Денвер гордится тем, что был первым городом, который закрыл более 5 миль улиц для автомобильного движения, поэтому жители могли использовать их для прогулок и езды на велосипеде и подышать свежим воздухом во время приказов на дому, […] Поскольку наш город начинает «выздоравливать», и активность в нашем городе и на наших улицах возрастает, мы благодарны за то, что являемся частью сообщества дальновидных городов, которые обдумывают предстоящие сложные задачи и помогают нам выполнять итерации в режиме реального времени. Города стремительно реагируют на нужды своих жителей, и теперь перед нами стоит задача еще быстрее реагировать, чтобы обеспечить безопасность наших людей и поддержать тяжелую работу по восстановлению. - Eulois Cleckley, исполнительный директор департамента транспорта и инфраструктуры Денвера и вице-президент NACTO.


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+