• Кюллинен Владимир

MVRDV запускает новую выставку в галерее Architektur Galerie Berlin, посвященную 30-летию работы

MVRDV празднует предстоящее открытие своего берлинского офиса собственной выставкой, демонстрирующей 30-летнюю работу фирмы в Германии. Запущенное в галерее Architektur Galerie Berlin, мероприятие захватывает стены MVRDV Haus Berlin, демонстрируя архив работ компании, некоторые из которых только на бумаге, но большая часть из них реализована, с “как текущими, так и прошлыми немецкими проектами, включая невидимые проекты из прошлого и вновь выявленные будущие проекты”.


В преддверии открытия нового офиса в сентябре MVRDV запустила новую выставку, посвященную их немецким проектам, которая будет открыта до 22 августа. Объединяя экспозиционное пространство и рабочее пространство, проект стремится дать посетителям представление о методах работы MVRDV. Повторяя “дух штаб-квартиры фирмы в Роттердаме", MVRDV Haus Berlin создает фирменный оранжевый монохром фирмы от стены до стены.


Начиная с 1991 года, деловые отношения MVRDV с Германией начались с их самого первого проекта. На самом деле победитель Europan 1991 Berlin Voids “инкапсулирует идеи, которые стали определять работу MVRDV как практику, и вскоре смелые проекты недавно основанного офиса MVRDV были реализованы в Германии: столь же радикальное и впечатляющее предложение о голландском павильоне на Expo 2000 стало иконой на площадке Expo в Ганновере”.


Кроме того, некоторые из завершенных проектов фирмы в Германии включают в себя Unterföhring Park Village и Werk12. Другие проекты в настоящее время находятся в стадии строительства, например Phaze 2 Гамбургского Инновационного Порта и Цолльхафен Майнц, а также другие проекты находятся в стадии разработки, такие как KoolKiel development, Kreativquartier Potsdam и недавно объявленный павильон Expo 2.0, включая реконструкцию и дополнения к первоначальному зданию Expo 2000.


"Когда мы соревновались в Europan, вопрос о том, будет ли проект реализован, не был нашим главным приоритетом, а основная идея заключалась в том, чтобы быть радикальными. Теперь, когда у нас есть возможность больше работать в Германии и даже построить некоторые из наших проектов, мы с нетерпением ждем возможности привнести эту радикальную полосу в Берлин на постоянной основе. Мы надеемся, что обмен нашей работой и методами в MVRDV Haus Berlin станет началом продуктивного обмена идеями между MVRDV и другими немецкими архитекторами, клиентами, официальными лицами и общественностью."

- Якоб ван Рийс, партнер-основатель




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+