• Кюллинен Владимир

Mr. Barrett's Garden / Daniel Zamarbide

Существует огромный частный красивый участок - участок на озере Леман, с видом на величественные Альпы. Основной целью было проектирование сада, но во время его реализации, началась работа и со второй составляющей проекта на том же участке - реконструкция шале, дома мистера Баррета. Сад представляет собой своего рода пространственный контраст с домом; поскольку интерьер шале вертикальный, "секционный" и довольно скромный по своим размерам, сад предлагает опыт разнообразных открытых горизонтальных пространств, деликатно огороженных растениями.



ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА \ ЖЕНЕВА, ШВЕЙЦАРИЯ

Архитектор: Daniel Zamarbide

Площадь: 5000 кв.м

Год: 2019

Фото: Дилан Перренуд



Данный сад - это место, где можно находиться на улице с очень разной атмосферой, считается градиентным потоком по направлению к горизонту озерных вод.



Шале раскрывает последовательность, с его местным интровертным характером. Перед ним, ориентированным на запад, прерия представляет собой интимное и довольно замкнутое пространство, которое развивается вокруг важного и впечатляющего орехового дерева. Эта часть сада запросто оставляет место для дерева. Высаженная по границе территории зеленая изгородь поворачивает на восточный сад, который развивает довольно низкую стратегию посадки и щедро открывает великолепный вид на берег и на платформу на озере. Определенную тяжесть существующей архитектуры (шале и главный дом) освещает легкость сада.



Весь сад преломляют архитектурные объекты: платформы, скамейки, освещение, крышка, слегка приподнятый огород и сауна. Все эти элементы были обработаны с деликатностью и структурным уходом, чтобы установить особое отношение к земле и к засаженному саду, некоторые из них словно плывут над растениями и уровнем земли, чтобы всегда предлагать вид на горы.



Общая стратегия дизайна формально вдохновлена садом Каванелас Роберто Берле Маркса, концентрирующим группы растений, цвета и атмосферу в закругленных поверхностях. Такой подход создает различные масштабы и бурные сцены красок, цветов, дикой посадки, и меандрирующий опыт, а также общее понимание и воспринятие сада. Как и в отношениях между архитектурой Берля Маркса и Нимейера на примере Каванеласа, геометрия архитектурных элементов контрастирует с цветочными ансамблями округлых форм.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Ведущий архитектор: Daniel Zamarbide

Команда дизайнеров: Карин Пимента, Франсиско Каштелу Бранку, Жуан Пайшан, Ванесса Поинтэ, Робинсон Мангематин

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+