• Кюллинен Владимир

Mother's House / 1+1>2 Architects

«Отчий дом» расположен в деревне Джекфрут, в коммуне Донг, район Сон Тай, западный пригород Ханоя. Участок постепенно спускается к озеру с просторными видами. Дом представляет собой органический симбиоз с природой. Скрываясь под деревьями джекфрута и грейпфрута, соломенная крыша простирается до озера, волнообразно продолжая течение реки.



Дом / Вьетнам

Архитектор: 1+1>2 Architects

Площадь: 220 кв.м.

Год: 2019

Фото: Hiroyuki Oki



Повышенный цокольный этаж немного наклонен в зависимости от рельефа, чтобы пожилая жительница дома могла ходить и заниматься спортом в помещении в дождливые или солнечные дни, обеспечивая при этом естественный дренаж поверхности, избегая термитной влажности. Дизайн придерживается местной растительности и существующей местности. Это место, где люди мирно сосуществуют с живыми существами и растениями. Кирпичи воздушной сушки были построены из земли на собственной земле, увеличивая эффективность изоляции. Широкая соломенная крыша создает пористую звукоизоляцию, контролирует солнечное излучение, защищает от дождя и создает тени.


Каждое пространство в доме разнообразное. Терраса - буферный коридор изогнута по форме дома и соединяет все функциональные пространства, представляя образ вытянутых рук матери, которые держат своих детей. Из комнат открывается вид на озеро, чтобы подышать свежим воздухом и рассматривать живописную водную гладь. Дом создает уютную и дружескую атмосферу, связанную с контекстом как знакомых, так и странных чувств. Этот дизайн является предложением для современной архитектуры сельского жилья. Дом дышит атмосферой, живым существом, растениями нежно и тонко.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Daikin, Dulux, Toto, 1+1>2 International Architecture Construction JSC, Rang Dong group

Главный архитектор: Hoang Thuc Hao

Дизайн команда: Do Minh Duc, Le Dinh Hung, Duong Van Manh, Pham Hong Ngoc, Phung Ngoc Ha Ly

Клиент: Mr. Tran Manh Hung

Конструкторские работы: Local construction team

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+