• Кюллинен Владимир

Moses Bridge / RO&AD Architecten

Водная Линия Западного Брабанта представляет собой оборонительный водоем, пролегающий вдоль ряда крепостей и городов на юго-западе Нидерландов. Данное сооружение датируется 17 веком, но пришло в упадок уже в 19 веке. Когда ров был наконец восстановлен, понадобился мост через него для одной из крепостей - Форт-де-Рувер. Этот форт теперь имеет новую рекреационную функцию и находится на нескольких маршрутах для велосипедных и пеших прогулок.



Пешеходный мост / Нидерланды

Архитектор: RO&AD Architecten

Площадь: 50 m²

Создатель: Accoya



Строить мосты через рвы оборонительных сооружений, особенно со стороны крепости, на которой должен был появиться противник, конечно, крайне неприлично. Вот почему мы создали невидимый мост. Его конструкция полностью сделана из дерева, водонепроницаемого с помощью фольги EPDM. Мост лежит подобно траншее подо рвом, по форме сливаясь с очертаниями ландшафта.


Мост не виден издалека, потому что земля и вода доходят до самого его края. Когда вы подходите ближе, крепость открывается вам через узкую траншею. Затем вы можете подойти к ее воротам, словно Моисей по воде.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+