• Кюллинен Владимир

Montegrande Commercial Center / Sava Arquitectos

Здание расположено в пригороде Буэнос-Айреса, в городе Монтегранде, в районе Эстебан Эчеверрия. Это небольшой жилой район, который соседствует со старым промышленным и кожевенным сектором и стал логистическим центром для распределения и хранения.


Индустриальная архитектура / Аргентина

Архитектура: Sava Arquitectos

Площадь: 300 м²

Год: 2018

Фото: Javier Agustín Rojas


Сооружение расположено на подъездной аллее, которая соединяет шоссе от центра города Буэнос-Айрес с коммерческим центром Монтегранде. Когда вы передвигаетесь по шоссе, вы можете видеть крупные промышленные склады, которые задают тон существенности и развитию проекта.


Вход в здание сооружен как большой фасад, который соединен главным зданием, расширяя этим самым тротуары. Эта поверхность может использоваться, например, как стоянка.


Основной идеей проекта было создание единого склада, который при необходимости подразделяется на шесть единиц. Это пространство двойной высоты позволяет будущей поверхности расти за счет строительства мезонинов.


Структурный модуль использовался, чтобы ускорить процесс строительства. Металлическое покрытие поддерживает эти перегородки, чтобы гарантировать непрямой верхний свет и вентиляцию в каждом помещении. Мансардные окна направлены на юг, чтобы обеспечить тусклое, но естественное освещение на рабочей поверхности.


Модуль позволил спроектировать сетку, которая поддерживает идею эффективности использования места и экономии ресурсов посредством точного расчета материалов, стандартных мер и возможности работы с предварительно собранными материалами, которые облегчают работу на месте, избегая выбросов опасных материалов и отходов во время строительства.


Санитарный стержень и лестница расположены в продольном направлении, освобождая как можно больше поверхности для коммерческого использования.


Белый цвет был выбран в качестве архитектурной основы, чтобы придать проекту нейтральный характер, что дает пользователям возможность легко присваивать пространство с контрастом оборудования, вывесок и других продуктов.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Главный архитектор: Juan Esteban Sciarrotta, María Julieta Vilaplana

Дизайн: Nicolás Adrien

Производство: Roberto Alfie

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+