• Кюллинен Владимир

Monash Health RESUS Facility / SPACECUBE

В связи с недавной вспышкой COVID-19 организация SPACECUBE тесно сотрудничала с Monash Health and Aurecon в строительстве высококлассного полупостоянного медицинского учреждения RESUS в Мельбурне, Австралия. Используя универсальную, предварительно спроектированную модульную систему здания SPACECUBE, это учреждение было быстро спроектировано и построено, чтобы помочь справиться с большим количеством пациентов, в то время как новое отделение неотложной помощи медицинского центра Монаш находится в стадии строительства. В течение одной недели после получения инструкций команда SPACECUBE завершила проектирование, получила разрешения и приступила к установке двухэтажного здания "RESUS". Структура была построена компанией "SPACECUBE" всего за 15 часов, а затем передана компании "Эрильян Констракшн" для завершения внутренней отделки и ввода в эксплуатацию медицинского оборудования.


Пункт скорой помощи / Австралия

Архитектор: Spacecube

Площадь: 360 м²

Год: 2020

Фото: Stu Morley, Chris Murray


Уникальная модульная система SPACECUBE может быть легко переконфигурирована и передислоцирована различными способами, что означает, что Monash Health теперь имеет в своем распоряжении перспективный высокотехнологичный план для любых подобных «вспышек» или экстренных медицинских ситуаций. Медицинское учреждение "RESUS" было построено с использованием 25 отдельных модулей. Он занимает площадь 360 кв.м. на двух уровнях и располагает шестью койками для реанимации, медпунктом, медицинским кабинетом и коммунальными службами. SPACECUBE внес свой вклад в повышение эффективности проекта, подарив комнату отдыха для персонала в целях оказания поддержки медицинским работникам, работающим на передовом фронте борьбы с пандемией. Все 25 отдельных кубов были предварительно собраны за пределами объекта, а затем индивидуально оборудованы различными вариантами стен и остекления перед доставкой.


Этот процесс предварительной сборки значительно сократил время строительства на месте. Это также сократило перебои в работе их существующего отсека скорой помощи, в котором строился объект. Безупречный интерьер медицинского назначения был оборудован компанией Erilyan Commercial Construction. SPACECUBE специализируется на проектировании и разработке высокотехнологичных модульных строительных систем для временных, полу- или стационарных проектов и коммерческих разработок. Системы SPACECUBE с гордостью проектируются, конструируются и производятся в Австралии, а также поставляются по всему миру.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Action Aluminium, Clean View Windows, Designer Panel Systems, Trimble, True Floor Coverings

Команда разреботчиков: SPACECUBE

Клиент: Monash Health

Руководитель проекта: Aurecon

Инжинер: Phelan Shilo

Подготовка: Lyons

Главный руководитель: Erilyan Construction

Соавтор: TwentyThree Projects and True Coverings

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+