• Волчкова Светлана

Modico House / Atelier Branco Arquitetura

Дом у моря

БРАЗИЛИЯ

Архитекторы: Atelier Branco Arquitetura

Площадь: 300 м2

Год: 2019

Фото: Федерико Кайроли


На северо-востоке Бразилии на берегу Сан-Мигель-ду-Гостозу, поддерживаемый самыми мягкими вещами - ветром и облаками - возвышается casa Modico, один из недавних и характерных проектов Atelier Branco. Влияние земли и ее связь с ветром развили в заказчике и создателе желание представить себе правильный ответ на местные архитектурные традиции. Поэтому здание уважительно относится к технологии строительства, экологически устойчиво и является ориентиром для ландшафта.


Наблюдая за продольным сечением подъема, вы стремитесь создать естественную вентиляцию, курсирующую по всему пространству дома. Действительно, разделение между общим пространством и частным определяется составом кирпичей, который создает фильтр, облегчающий вентиляцию. Легкость в жизни этих пространств отмечена ритмом танца воздуха, сформированного ветром. Легкость всегда ассоциировалась с искусством танца. Но даже это буйное искусство тесно связано со своей противоположностью - дисциплиной.


Учитывая топографию участка, раздел определяет разрешение проекта; два одинаковых объема расположены на плоском ландшафте, на высоте одного метра над уровнем моря. В проекте определены две главные оси, первая идет перпендикулярно океану и соединяет все общие зоны, определяя последовательность симметрии дома.




Вторая, параллельная водам океана, использует природные ресурсы для вентиляции либо в качестве пустоты, либо в качестве фильтра. Четыре двери разных размеров открывают вход в каждую общую зону. При въезде мы видим самый маленький вход в дом.




Две одинаковые двери открываются во внутренний дворик, где мы видим длинный 7-метровый деревянный стол, вторая такая же дверь приветствует нас в гостиной с одним только предметом мебели: диваном перед океаном. Дверь 3х3м позволяет нам выйти на деревянную палубу - 80 кв. м. сцены на пляже.


Четыре идентичные комнаты развиваются вместе с этой системой, в них вид изнутри наружу фильтруется стеной из горизонтальных деревянных планок, которая производит своего рода затухание в вибрации света.




Здесь также простота формы и цвета: баланс стен, натуральное дерево жалюзи и серый бетонный пол - это качество, которое приходит через весь проект; не простое качество, которое действительно требует зрелости, мудрости и мужества. Способности снимать, очищать, чтобы добраться до сути. Простота - это ясность. Ясность - это элегантность, содержательность, честность и, следовательно, нравственная красота.

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+