• Пивоварова Екатерина

Mipibu House / Terra e Tuma Arquitetos Associados


ДОМА. САН-ПАУЛУ, БРАЗИЛИЯ


Архитекторы: Terra e Tuma Arquitetos Associados

Площадь: 170 m²

Год: 2015

Фотографии: Нельсон Кон

Производители: Kenzo Harada



Этот дом представляет собой очень распространенную ситуацию в Сан-Паулу - длинный и узкий грунт [5,6x30,0 м], на котором только передняя возвышенность свободна от помех окружающих зданий. Проблема возросла с того момента, когда нам пришлось выполнить обширную программу для этой территории, что привело нас к максимально допустимой площади заселения - 170 м2.



Мы расположили два внутренних двора, но функционирующих как внешние зоны дома. И они, как и другие офисные проекты, организуют все. Помимо обеспечения необходимого освещения и вентиляции для здоровья и пространственного качества, артикулируют помещения.


Еще одним неожиданным решением для клиента стало расположение спален на первом этаже, обычно используемых для социальных зон, и поэтому мы поднимаемся по "земле" на верхний этаж. Это решение было принято для интимного этажа, спален, большего уединения и тишины.



Для социального покрытия предусмотрена интеграция с кровельной плитой, используемой как зона отдыха, и поэтому не происходит прерывания интимного этажа. Кроме того, социальные зоны стали лучше освещаться и вентилироваться. По желанию клиента один из дворов стал водяным зеркалом, а вместе с ним еще одним важным фактором стало одновременное проектирование проекта озеленения.


Таким образом, можно было обеспечить соответствующую структуру для приема как большого дерева на верхней палубе, так и на открытой террасе, примыкающей к комнате, так как плита выдерживает вес лотков с растениями, которые падают на водное зеркало.

Опять-таки скудные ресурсы, но много решимости предложить пути, которые станут критическим мышлением в жизнеспособной работе.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 7
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального