• Кюллинен Владимир

MINIMOD Catuçaba / MAPA

Жизнь вдали от мегаполисов. MINIMOD CATUÇABA - это простое убежище, но в новой и переосмысленной версии, целью которой является удобство и комфортная жизнь на природе.



ДОМА / CATUÇABA, БРАЗИЛИЯ

Архитекторы: MAP

Площадь: 42 м²

Год: 2015

Фото: Леонардо Финотти, Фазенда Катучаба | Э. Ренгаде


MINIMOD представляет альтернативу стандартному типу постройки жилья: на основе готовой конструкции plug & play. Уникальная в Бразилии технология CLT Wood сочетает в себе эффективность промышленных товаров и устойчивость новых технологий с чувствительностью естественного материала. Разведка MINIMOD началась в 2009 году и продолжается до сих пор. Самый первый его прототип был построен в Порту-Алегри и установлен возле озера среди диких южных ландшафтов. К счастью,новые места не перестают открываться и радовать людей. Оба представленных здесь проекта принадлежат новому поколению MINIMOD, которое исследует идиллическую Fazenda Catuçaba.



Эта старая Фазенда находится на востоке усадьбы Сан-Паулу, в окружении горных цепей. С волнистыми пейзажами и густой растительностью, его захватывающие виды затагивают так, что хочется узать всё больше. МИНИМОДЫ Catuçaba отходят от старого центрального дома и ищут идеальную местность для ознакомления. На вершине холма, на краю небольшого пруда, возле ручья или на дне долины; каждый приспособливается к своим новым ландшафтам, чтобы расширить их возможности.



Оба MINIMOD Catuçaba были построены на заводе в промышленном городе недалеко от мегаполиса Сан-Паулу. Они перевозились раздельными модулями в расстояние более 150 км, а затем устанавливались на месте с помощью автокранов. Географически эти два первых подразделения MINIMOD Catuçaba расположены в разных местах на дистанции 1000 метров друг от друга. Таким образом, они принимают различные пространственные конфигурации в качестве ответа для каждой ситуации. Первая, расположена в стратегической позиции на вершине холма, принимая поперечное расположение на плане. Таким образом, каждое пространство укрытия смотрит на разные кардинальные точки, что даёт возможность наслаждаться как рассветом, так и закатом и ночью.



Второй расположен повернувшись спиной к дороге и открывает вид на маленький пруд на юге фазенды, отступление скрыто среди растительности этого места. Используя то же количество модулей, что и крест, но организованный линейно, он остается параллельным склону холма, который работает посредством платформы расширения.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Ответственный архитектор: Лучано Андрадес, Матиас Карбалл, Рошель Кастро, Андрес Гобба, Маурисио Лопес, Сильвио Мачадо

Команда: Пабло Курреже, Диего Морера, Эмилиано Лаго, Маурисио Мюллер, Камилла Перейра

Строительство: CROSSLAM / CG Sistemas

Гидравлический проект: Júlio César Troleis

Электротехнический проект: Ари Мартинс КоларешMINIMOD Catuçaba / MAPA

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+