• Волчкова Светлана

Minéral Bar / Blanchette Architectes

Бар-клуб с радикально меняющейся атмосферой


МОНРЕАЛЬ, КАНАДА

Архитекторы: Blanchette Architects

Площадь: 1500 м2

Год: 2020

Фото: Atelier Welldone

Производители: AutoDesk, Kohler, La Tuilerie, Maxwell fabrics, Moog Audio, Plafonds tendus New Concept, Trimble


Blanchette Architectes недавно спроектировали Minéral, последний барный проект от предпринимателей и рестораторов Матье Менара и Стива Гренье. Винный бар днем и ночной клуб после наступления темноты, праздничное пространство имеет особенно сдержанную атмосферу. Он открылся 27 июня в самом сердце Монреальской Gay Village.


Отправная точка была проста: музыкальное название для каждого из трех различных атмосфер, которые сменяют друг друга в течение ночи. Основываясь на этой идее, проектная группа вообразила себе пространство, атмосфера которого могла бы радикально измениться с его позднего дневного открытия до ночного пика.


"Поскольку они исходят из архитектуры, свет и цвета становятся сырьем, которое заполняет пространство", - говорит Патрик Бланшетт, основатель Blanchette Architectes. Работая в тесном сотрудничестве с клиентом, архитектор представил себе развивающийся живописный дизайн, где "звуковые вибрации преобразуются в волны цвета, оставаясь с гостем от их первого коктейля после работы до поздней ночи.”


Архитектура, свет и звуковой ландшафт - все это использовалось в качестве сырья для создания атмосферы бара в разное время суток. ”Тепло-ледяное" пространство играет на тепловато-прохладной двойственности цветов, материалов и света. Успокаивающий свет проецируется на настенные полотна, напоминающие художественные инсталляции Джеймса Террелла. Бланшетт отмечает, что "до того, как мы переосмыслили его, пространство было особенно темным и плохо освещенным. Мы должны были работать со светящимися стенами и зеркалами, чтобы позволить пространству дышать. Идея состояла в том, чтобы взять под контроль освещение.”


В качестве фона для эффектного освещения использовались простые материалы: дерево, металл, кожа и поликарбонат. Поэтому пространство организовано вокруг впечатляющих деревянных конструкций: бар из черного лакированного дерева и внушительная деревянная потолочная конструкция в японском стиле - приятный намек на винные погреба. Эти пленительные элементы наполнены светом и демонстрируют высочайшее качество деревянных изделий.


Одна из целей состояла в том, чтобы представить себе достаточно простые детали, используя простые в работе материалы с неоспоримыми внутренними эстетическими качествами. Растения, выращиваемые между поликарбонатными панелями, завершают картину и помогают создать мечтательный, таинственный пейзаж.


"Это место впечатлений, где свет преобразует пространство и становится материалом. Minéral апеллирует ко всем чувствам: мы купаемся в свете, который меняется вместе с меняющейся звуковой средой, в то время как мы потягиваем органические и натуральные вина, наслаждаемся коктейлями и пикантными блюдами в средиземноморском стиле”, - говорит г-н Менар.


Blanchette Architectes, основанная Патриком Бланше и Кевином Лавином в 2018 году, завершила почти 50 архитектурных проектов. Blanchette Architectes работает над всем - от односемейных и многоквартирных жилых комплексов до корпоративных и розничных проектов. Чувствительность основателей привела их к тому, что они собрали коллегиальную, междисциплинарную команду, сосредоточенную на разработке тщательно продуманных архитектурных повествований. Обладатель Гран-При de la Relève (лучший новичок) на 13-м ежегодном Гран-При Дизайна и одной из десяти наград За Заслуги, представленных Shenzhen Design Awards for Young Talents (SDAY 2019), Blanchette Architectes быстро сделала себе имя в архитектурном сообществе.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+