• Кюллинен Владимир

Mighty Buildings создают новый 3D печатный ADU в Сан Диего

Строительная компания Mighty Buildings завершила строительство нового вспомогательного жилого блока при помощи 3D-печати в Сан-Диего, штат Калифорния. Фирма недавно начала свою деятельность с целью использования 3D-печати и роботизированной автоматизации для строительства более доступных и устойчивых домов. Их пилотный проект, Mighty Duo B, состоит из двух модульных блоков, которые заняли в общей сложности восемь недель от изготовления до сборки на месте.


Поскольку округ Сан-Диего сталкивается с нехваткой жилья, мэр Кевин Фолкнер отметил, что ADUs(вспомогательные жилые единицы) могут быть “одними из самых быстрых вариантов жилья, которые мы предлагаем для арендаторов, для семей, для пожилых людей." Mighty Buildings недавно установили Mighty Duo B, сборный блок ADU 700 sf. Проект выполнен из термореактивного композита под названием Light Stone Material (LSM), который затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения. Фасад каждого блока выполнен из стекла, что обеспечивает максимальное естественное освещение внутри.


Как отмечает команда, интерьеры отличаются экономичными и ориентированными на пользователя деталями дизайна, такими как краска без VOC, современные светильники, высокоэффективные точечные светильники и энергоэффективные приборы, включая посудомоечную машину, плиту и холодильник. В общей сложности проект занял две недели для проведения работ на местности, которые происходили одновременно с производством, и 1 неделю для завершения работ на в уже установленном доме. Mifhty Duo стоил приблизительно $ 314 за квадратный фут и был произведен с меньшим количеством труда в большее время и с меньшим количеством отходов.


Используя комбинацию методов 3D-печати и сборных конструкций, Mighty Buildings создала платформу production-as-a-service, которая автоматизирует процесс строительства. В настоящее время по контракту строится в общей сложности пятнадцать проектов ADU, и компания объявила о запуске pop-up установки в Лос-Анджелесе, запланированном на конец августа.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+