• Кюллинен Владимир

Mercado Libre Office in Buenos Aires / Estudio Elia Irastorza + BMA arquitectos + Methanoia

КОНЦЕПЦИЯ


Проект восстанавливает и переформулирует концепцию «лестница как социальное пространство» через систему связей (соединений), которые соединяют каждый этаж в динамичном и свободном стиле. Измененная традиционная лестница дает возможность посетителям перемещаться по зданию более свободно и индивидуально.


Офисное здание, Сааведра, Аргентина

Архитектор: BMA arquitectos, Estudio Elia Irastorza, Methanoia

Площадь: 21.570 кв м

Год: 2019

Фото: Gustavo Sosa Pinilla, Ioana Menendez, Azul Zorraquin

Создатели: AutoDesk, Actiu, Arper, Barrisol, Buzzispace, Haworth, Interface, Kartell, Paola Lenti, Steelcase, VitrA, Aistec, Cavaletti, Контракт, Desso / Tarkett, Диана Кабеза, До Арк, Доннер, Extremis, FAUNA +15



ПРОБЛЕМА ДИЗАЙНА


Mercado Libre, крупнейшая компания в области электронной коммерции в Латинской Америке, открыла новую штаб-квартиру в отремонтированном здании, ранее принадлежавшем компании Philips. В общей сложности площадь офис 21,570 кв. М офисных площадей, распределенных на девяти этажах, по 4500 кв. М каждый. Задача дизайна заключалась в создании гибких рабочих зон, которые бы стимулировали и вдохновляли на талант и креативность внутри компании. Цель состояла в том, чтобы спроектировать пространство, которое воплощает в себе молодой, инновационный и самобытный стиль, который полностью представляет Mercado Libre.


Многофункциональное, гибкое и адаптируемое пространство было разработано как область, которая создана чтобы генерировать командную работу, а также оставляет пространство для личностного роста.


Ключевыми инструментами для интеграции всех областей проекта являются «лестницы». Эти лестницы являются главными действующими лицами проекта, создавая несколько точек соединения между каждым этажом в здании. Возникает новый тип коммуникации, позволяющий работникам воспринимать офис как единое демократическое пространство, стимулирующее на обмен идеями и динамичный темп работы. Вместо того, чтобы помещать традиционный и статический метод сообщения между этажами. Такая новая система охватывает нелинейный тип передвижения.



ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ


«Ядро» проекта находится на 6-м этаже, где лестницы переходит в террасы, которые при желании превращаются в большой амфитеатр. В этом помещении находится основная общественная зона и стойка регистрации. На протяжении всего проекта появляются художественные вмешательства, которые сочетаются с архитектурой с помощью различных материалов и текстур, создавая богатый и чувствительный опыт. Другая центральная концепция, представленная в проекте, заключалась в использовании растительности в стратегических точках. Вертикальные перегородки из зеленых стен и практически огороженные места позволяют определенным областям офиса стать более приватными и спокойными для спонтанных встреч.


Палитра материалов для дизайна интерьера направлена на создание комфортного и уютного рабочего места с использованием дерева, стекла, растительности и предметов искусства. Стекло создает плавность в декорации плана этажа, способствуя визуальному комфорту и максимально используя естественное освещение. В конструкции напольного покрытия сочетаются виниловые плитки с натуральным деревом, модульные ковры с уникальным индивидуальным дизайном, все это создает ощущение комфортного пространства. Ключевым элементом в дизайне была быстрая связь между этажами и ответственное использование энергии. Офисы сертифицированы как LEED Platinum, а также здание, включающее основные концепции «здорового» дизайна в офисе.




ФОТОГАЛЕРЕЯ:


ЧЕРТЕЖИ:



Источник: archdaily.com

Коллектив дизайнеров: Паула де Элия, Милагрос Ирасторза, Камила Принглз Гранель, Люсила Пинтос, Соледад Ланус, Агустина Вилар, Белен Фернандес Трехо, Мартин Бодас, Хорхе Кастро, Гонсало Коуто, Роберто Флайтас, Эрнан Кортес, Ана Лаура Мартинес Круз, Паула Тавелла, Мария Вейсбурд, Лучана Окампо, Хуан Рико, Агустин Рико, Роберто Фуэнзалида, Агустина Борро, Ариэль Стекар, София Монета

Наблюдение за работой: Паула де Элия, Милагрос Ирасторза, Мариано Шильман, Камила Принглз Гранель, Люсила Пинтос, Соледад Ланус, Агустина Вилар, Мария Вейсбурд

Управление строительством: Cushman & Wakefield: Валерия Хехт, Мартин Арбелет, Сьюзана Бейли, Гильермо Аспорсеги, Агостина Бьянко Де Натале, Агустина Милефанти, Майя Чорубчик

Mercado Libre Intern Management: Люсила Сибольди Бенголеа, Ана Кабалье, Матиас Кастильо, Гваделупский Вильяр, Белен Карбон Поссе

Клиент: Mercado Libre

Подрядчик: Контракт Рабочие места: Марсело Абелла, Мариела Чачарелло, Хуан Игнасио Пассера, Леандро Маццео

Инжиниринг: Estudio AHFSA (Альберто Файнштейн)

Ландшафтный дизайнер: Estudio Bulla

Освещение: Артуро Перузотти

Термомеханический консультант: Estudio Echevarría - Romano

Консультант по электрооборудованию: Estudio Mackinlay Vignaroly

Акустический консультант: Альберто Хаэдо

Консультант по здоровью: Estudio Labonia

Консалтинг по устойчивому развитию и сертификация Leed: Андрес Шварц - NRG AR

Графика и вывески: Madre + Atlas

Арт: Тимотео Лакроз, 1 + 1 Studio

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+