• Пивоварова Екатерина

Melopee School / XDGA - Xaveer De Geyter Architects


ШКОЛА. ГЕНТ, БЕЛЬГИЯ.

Архитекторы: XDGA - Xaveer De Geyter Architects

Площадь: 4630 m²

Год: 2020

Фотографии: Максим Дельво

Производители: AutoDesk, Jakob, Sika, Dott.Gallina, MERCOR, Multiwal, St-Joris, Aluprof, CDM, Flexidal, Fosfari lighting, Heinen, Herculan, OWAplan, Philips, Schuco, Terradec, Wavin

Дизайн: Ксавье де Гейтер, Карел Бруйланд, Тереза Фритцелл, Ари Грюйтерс, Ингрид Хюйге, Виллем Ван Бесьен, Стефани Виллокс.

Реализация: Ксавье де Гейтер, Ингрид Хюйге, Виллем Ван Бешиен

Клиенты: SO Gent

Структура: Ney & Partners

Акустика: Daidalos Peutz

Город: Гент

Страна: Бельгия



В районе порта узкий участок земли вдоль причала освобождается от портовой деятельности. O.M.A. разработан очень простой городской план "палочки", в котором зеленые открытые карманы чередуются с плотной застройкой. Для того, чтобы предложить понятие центральности линейного плана, общественный маршрут должен пересекать всю полосу.




На южной стороне школы расположена одна зеленая зона, на западной - причал, на севере - площадь и жилой квартал, а на востоке - портовая дорога. Запрашиваемая программа строительства, сочетающая в себе начальную школу, центр послешкольного ухода, детский сад и спортивные сооружения как для школы, так и для ее окрестностей, разнообразна и обширна.



Кроме того, для этого требуется множество внешних детских площадок. Для того, чтобы противостоять нехватке пространства, справиться со сложностью программ изнутри и проложить общественный путь, максимальная оболочка здания разделена на две половины: одна компактное здание, в котором размещены все внутренние функции, и внешнее пространство. Между ними, а также под детской площадкой первого уровня, выполненной из стеклянной плитки, дорожка пересекает объем.


Оцинкованный стальной каркас объединяет две половины. Со стороны внутреннего объема фасады здания выполнены в виде лоскутков из непрозрачного и полупрозрачного поликарбоната, стекла и алюминиевых жалюзи. Внешняя структура будет заросшей растительностью, поднимающейся вместе со стальной сеткой, в которой вырезаются некоторые большие "окна".


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+