• Кюллинен Владимир

Melon House / Sin Título Arquitectura

Путь, по которому мы идем каждый день как архитекторы, во многих аспектах неопределён и сложен, и в то же время это волшебный и приятный образ жизни. Наша работа показывает наше мышление и наши поиски, становясь главной идеей сопротивления обстоятельствам. Мы хотим продолжать расти, исследовать, изучать, рисковать и создавать.



ДОМ - МОРЕЛИА, МЕКСИКА

Архитектор: Sin Título Arquitectura

Площадь: 160 кв.м.

Год: 2019

Фото: Edson Contreras Ornelas


Благодаря нашему опыту мы знаем, насколько ценно узнать людей, для которых мы проектируем и строим, как можно лучше, и, конечно, если возможно, мы стараемся с ними сблизиться. В нашем архитектурном повествовании, мы пытаемся отразить заботу об окружающей среде и особенностях и пожеланиях людей, показать их перспективы и видение. Именно это и является нашей отправной точкой.



Дом Мелона представляет собой пример всех пожеланий его жителей. Материализация проекта является образцом специально разработанного и построенного пространства, в то же время интегрированного в архитектурный ансамбль города, в котором он находится, подобно еще одному новому механизму. Расположенный в городе Морелия, в районе с преобладающей долей частной собственности, проект имеет корни в идее придания чувства принадлежности к месту жительства, где и проходит повседневная жизнь.



Безусловно, не менее ценны и конструктивный процесс, и этапы технического сопровождения строительства сооружения. Дом, который построен в этом месте, вызвал невольное, но ценное участие и интеграцию соседей и прохожих на улицах Мелона. В течение нескольких месяцев строительства, жители принимали активное участие в возведении проекта, пока наконец не поняли, что окончательная идея проекта состояла в естественном и честном выражении желаний людей.



Программа была разработана в соответствии с потребностями и увлечениями пары, а также отношениями проекта с их средой обитания. Дом закрыт от «лишних глаз» на первом этаже, обеспечивая конфиденциальность в жилых помещениях, в то время как на верхнем уровне, большое окно, состоящее из маленьких окон, впускает дневной свет в комнату, из которой открывается вид на улицы города. Внутри внутренний дворик защищает частное пространство, создавая интересную игру света и теней через клетчатые окна.



Помимо частного пространства, Melón House понимается как живая студия, придающая смысл новой жизни. Благодаря использованию бетона, стали, стекла и дерева создается трезвая и прозрачная динамика, которая позволяет экспериментировать и проектировать модулированные пространства.




Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk,Adobe,Carpintería Magaña,Diseño en Herrería Morelia,ERA,MCA Lighting,Prefabricados de Concretos San Fernando

Ведущие архитекторы: Celia Granados Campos, Luis Jacobo Villafuerte

Инженерия: Antonio Manzano

Консультанты: MCA Integradores, Diseño en Herrería Morelia

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+