• Кюллинен Владимир

Melicidade Offices in São Paulo / Estudio Elia Irastorza + Athié Wohnrath Associados

Компания Mercado Livre решила перенести свои офисы в Сан-Паулу, Бразилия, в промышленную зону Осаско. Проект расположен на участке площадью три гектара, на котором ранее находились три заброшенных сарая. Основная идея заключалась в том, чтобы сохранить и улучшить уже существовавшие постройки на этом участке. Сочетание наружных и внутренних пространств создано в виде ангара, которое затем стало сильной и главной отличительной чертой проекта. Размер навеса над ангаром 180x50 м и включает в себя: рабочие зоны, закрытые комнаты для переговоров, кофейни и зоны общего пользования.


Офисное помещение / Бразилия

Архитекторы: Athié Wohnrath Associados, Estudio Elia Irastorza

Площадь: 17,000 м²

Год: 2016

Фото: Pedro Mascaro


Кроме того, были добавлены мезонины, обеспечивающие новые пространства для рабочих зон. Само пространство строится от очень четкой оси: центрального «бульвара», который действует как главная «улица», вмещающая в себя множество различных зон отдыха. Конференц-залы получили название "Macetas" (цветочные горшки) и стали культовыми благодаря их круглой форме и большому количеству растений, которые создают многоуровневые сады внутри помещения.


В дополнение к главному зданию были восстановлены и переоборудованы два старинных ангара, которые вмещают в себя до 500 человек, а также тренажерный зал, салоны красоты, медицинские кабинеты и игровые комнаты. Искусство является важной темой в комплексе Mercado Livre. Тимотео Лакрозе, который собрал для совместной работы аргентинских и бразильских художников, отвечал за координацию художественного предложения. Работа дизайнеров заключалась в оптимизации использования природных ресурсов и сокращении потерь энергии и воды. На крыше было установлено 2000 фотогальванических панелей, что позволило сократить потребление электроэнергии на 50%. Освещение работает в автоматическом режиме, также была установлена система оборотного водоснабжения.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Chaos Group, BoConcept, Desso, Flexform, Haworth, Interface, Kusch+Co, Steelcase, Tarkett, VitrA, By Kamy, Carbono, Escinter, Jader Almeida, Lumini, SERGIO MATOS, Tidelli

Главные архитекторы: Elia Irastorza, Athié Wohnrath

Дизайн: Paula de Elia, Milagros Irastorza, Santiago Malvicino, Equipo Athié Wohnrath

Исполнительная команда проекта: Equipo Athié Wohnrath

Управление строительством: Equipo Athié Wohnrath

Клиент: Mercado Livre Brasil

Арт: Estudio 1+ 1, Timoteo Lacroze, Mart Aire, Rimon Guimarães, João Lelo

Вывески: BRANDCREW

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+