• Кюллинен Владимир

Mecanoo разрабатывает генеральный план района Марктквартье, Амстердам

Mecanoo разработал новый генеральный план района Марктквартье в Амстердаме. План нацелен на переосмысление городского центра и строительство нового жилого района.

Marktkwartier – это "район для всех амстердамцев; семьей, одиночек, студентов и пожилых людей».


Как заявляет команда Mecanoo: "На протяжении десятилетий магазины и рестораны закупали здесь овощи, фрукты и другие продукты питания. Сегодня же эта жилая зона представляет собой беспорядочный ансамбль из высоких заборов, сараев и заграждений. Но теперь мы нацелены это изменить. Скоро этот район с длинной набережной и двумя водными каналами будет обновлен и организован более эффективно, за счет развития гаваней и портовых бассейнов, которые были засыпаны в семидесятые годы. В рамках этой реорганизации, площадь продовольственного центра будет сокращена вдвое, и большая ее часть переместится в северную часть набережной".


Исторические здания будут восстановлены и станут доступными для всех. Теперь в этом районе будут находится гостиницы, жилые комплексы, лаборатории питания под названием "Food Lab" и рестораны.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+