• Кюллинен Владимир

Mecanoo выиграл конкурс на проектирование нового района Амстердама

Голландская дизайнерская компания Mecanoo выиграла конкурс на проектирование новой башни в Амстердаме. Башня под названием Brink Tower, возвышается на 28 этажей и будет вмещать в себя около 400 новых жителей. Проект направлен на решение проблемы нехватки жилья для ряда арендаторов, включая студентов и ученых.


Благодаря быстрому доступу к Центральному вокзалу Амстердама, Бринк-Тауэр станет связующим звеном между районами Ван дер Пек и Оверхоек. План включает в себя 120 квартир социального жилья, сдаваемого в аренду, 30 квартир для престарелых, помещение для проведения встреч в этом районе и более 250 сдаваемых в аренду объектов недвижимости. На цокольном этаже будут расположены торговые ряды, в том числе места общественного питания и другие различные магазины. Террасы и крыши дома будут оборудованы польдеровыми крышами, на которых можно будет создать зеленые анклавы. Собранная дождевая вода также будут повторно используется в течение вегетационного периода для полива садов на крыше проекта.


Как подчеркивает Mecanoo, башня была спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное взаимодействие между всеми жителями этого дома и района.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+