• Родина Филиппа

Mayfield Avenue Residence / studiofour

С клиентским брифом для архитектуры и внутреннего интерьера, резиденция на Мейфилд Авеню (Mayfield Avenue) стала исследованием дуальностей, существующей между архитектурой и интерьерами, стремящегося к единому результату. Сильная, структурная тектоника здания определяет архитектурную форму и уравновешивается выразительно теплым интерьером. Формы зданий сочетаются со светлой внутренней палитрой, которая взяла свою цветовую гамму от удивительного природного камня, выбранного на ранней стадии процесса проектирования.




Архитекторы: studiofour

2019 год

Фотографии: Shannon McGrath

Производители: AutoDesk, Petersen Tegl, Artedomus, Classic Ceramics, ROYAL OAK FLOORS, Riverstone, Sable Bass


Изысканные архитектурные формы отделаны естественными фактурами и тонкими цветовыми переливами, создавая прочный, но в то же время спокойный дом. Расположенный на северной стороне зеленой зоны города и окруженной крупными жилыми домами, этот объект ставит перед нами сложные задачи, связанные с его размерами и расположением. Концепция этого дома была сформирована вокруг центрального сада, наложенного на архитектурный каркас, состоящий из монолитных плоскостей и панелей.


Интерьер



На верхних уровнях панели используется, чтобы обеспечить уединение от улицы внизу, в то же время максимизируя взаимодействие с прилегающим ландшафтом, в частности, с существующим деревом Джакаранда в передней части участка.


Внешний вид



Архитектурный образ строения, был создан для того, чтобы улавливать северный свет в двух отдельных жилых зонах, в то время как более мягкий свет был найден для кухни, столовой и спальных зон. Холодных темных областей удалось избежать благодаря застекленным раздвижным дверям. Все пространства были обеспечены свежим воздухом, обилием естественного света, а также видом на сад.


Чертежи



Источник: ArchDaily


Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+