• Кюллинен Владимир

Mauritius Commercial Bank / Jean-Francois Koenig Architect

Здание Коммерческого банка Маврикия, спроектированное маврикийским архитектором Жаном-Франсуа Кенигом в 2006 году и завершенное в 2012 году, расположено в центре острова Маврикий, достаточно отдален от головного офиса в столице Порт-Луи, но приближен к жилым районам, тем самым сокращая время в пути от дома до работы для сотрудников банка.



Банк / Маврикий

Архитектор: Jean-Francois Koenig Architect

Площадь: 11000 м²

Год: 2012

Фото: Johan Pretorius, Jean-Paul LeBlanc, Hasan Mohamedally

Создатель: Geberit, ALEA Italy, DESS, Herman Miller, Minaco, TESCOM



Аудитории, лектории и офисы размещаются в здании эллиптической формы - это обусловленно желанием сэкономить неиспользуемое пространство с малой площадью, обычно находящееся под наклонными полами в форме клина, путем поднятия его над землей, чтобы сформировать подпорки здания; и обеспечить управление на верхних этажах, обычно отрезанных от персонала на нижних уровнях, визуально более взаимосвязанных двойными мезонинами с обеих сторон зонтичной крыши на более высоких уровнях.



Столовая на 125 человек расположена на первом этаже с видом на искусственный пруд. Крыша освобождается путем размещения производственных помещений на первом этаже, что делает их более доступными для обслуживания. В полном объеме здание вмещает 1025 человек. Планка пола длиной 63 м и шириной 22 м в центре эллипса вмещает от 150 до 175 человек в открытой планировке и составляет от 9% до 91% основного пространства к офисным помещениям. В кондиционировании воздуха используется «естественное охлаждение» с резервуарами для хранения тепла, усиленное пропусканием холодного воздуха в фальшполах с использованием тепловой массы без подвесных потолков.



Фотоэлектрические элементы в помещениях вне здания обеспечивают 35% энергии при пиковой нагрузке. Дождевая вода собирается в больших резервуарах для воды под землей с использованием колпачков 4 столбов, удерживающих эллиптическую конструкцию, и рециркулирует для промывки туалетов, очистки здания, полива сада и пополнения воды, потерянной в результате испарения отражающих бассейнов. Сточные воды из раковин для мытья рук и душа проходят через фильтр для рециркуляции в систему.




Фотогалерея:



Черетежи:




Источник: archdaily.com

Главный архитектор: Jean-Francois Koenig

Клиент: Mauritius Commercial Bank

Механика: Peter Warburton-Arup Associates & Arup London, +Arup Botswana + Proburo-Mauritius.

Структурная инжинерия: Caroline Ray-Arup London & Arup Botswana + Arup Sigma-Mauritius.

Фасад: John Abbott-Arup Facades Johannesburg.

Акустика: Neil Woodger -Arup London

Пожарная безопасность: Arup London

Проект менеджер: Arup-Johannesburg & Mauritius

Застройщик: Plumelec Co. Ltd. Mauritius

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+