• Кюллинен Владимир

MASS Arts Plastiques Gallery / Form & Function

На склоне горы в Пхенчханьчжоне находится художественно-культурный комплекс "D.SPACE", который следует за ценностями культуры, искусства и образования. Этот проект включает в себя ремонт интерьера и экстерьера комплекса. Теперь в этих помещениях расположена художественная галерея "Mass Arts Plastiques" на 1-м и цокольном этаже. Участок, расположенный вверх по холму, частично окружен великолепным пейзажем и имеет красивый вид на мегаполис.



Галерея / Южная Корея

Архитектор: Form & Function

Площадь: 235 м²

Год: 2020

Фото: Park Juyoung


Название "Mass Arts Plastiques", которое раскрывает индивидуальность галереи, выставляющей скульптурные работы, используется в качестве мотива для оформления ее фасада, палубы и террасы. Фасад был спроектирован таким образом, чтобы не повредить вид на окрестности вертикальными жалюзи. Благодаря тому, что пейзаж проглядывает сквозь вертикальные линии, металлические жалюзи воспринимаются как единое целое.


Вертикальные металлические линии широко вырезаны для создания входа, чтобы обеспечить легкий доступ, а остальные жалюзи предназначены для того, чтобы прохожий мог распознать всю фигуру здания. Пройдя мимо входа, появляется прямоугольная рама, чтобы захватить лес бамбука вокруг окрестности. Две лестницы от широкого входа собраны на террасе перед парадной дверью галереи "Массовые художественные пластики". В галерее также расположены: художественный магазин, выставочное пространство и офис, который соединен с террасой на заднем дворе.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, KCC, LG Hausys, Adobe, CASAINLUCE, OYSTER TRADING, Seil Trading, Trimble Navigation, YOU AND US

Архитектор: Park Juyoung

Клиент: MASS Arts Plastiques Gallery

Застройщик: SEWON

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+