• Кюллинен Владимир

Manhattan Beach Public Library / HED

HED работал исполнительным архитектором в сотрудничестве с Джонсоном Фаваро над этой двухэтажной библиотекой 21 000 кв. метров с панорамным видом на океан. HED спроектировал двойной фасад, описанный ниже, для рекуперации тепла и снижения затрат на техническое обслуживание. Программа также включала связанные с этим улучшения участка, пандусы, пешеходные дорожки, благоустройство территории и подземные коммуникации.



Библиотека / ЛОС-АНДЖЕЛЕС, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Архитекторы: HED

Площадь: 21,000 кв.м.

Год: 2014

Фото: Eric Staudenmaier

Создатели: AutoDesk, Vitrocsa, CPI Daylighting


Культивируемая на протяжении тысячелетий шерсть остается широко популярной благодаря своим теплостойким, долговечным и влагоотталкивающим свойствам. Хотя мы ассоциируем шерсть с теплом, малоизвестно, что именно пространства - полые карманы в материале - а не сами волокна, которые улавливают и удерживают тепло.


В революционном, интегрированном процессе проектирования для библиотеки Манхэттен-Бич команда архитекторов, ученых и инженеров-строителей HED использовала эту идею для создания первого в мире горизонтального активного двойного фасада (ADSF).


Первоначально спроектированный архитектором-разработчиком как единый застекленный экран, наша команда предложила изменить внешний вид на ADSF, чтобы значительно сократить расходы на электроэнергию и техническое обслуживание и сохранить прозрачность библиотеки. Состоящий из трех функциональных слоев - внешнего остекления, внутреннего остекления и непрерывного двухфутового воздушного зазора между двумя стенами - этот новаторский дизайн значительно снижает энергетическую нагрузку библиотеки, эффективно обволакивая конструкцию тепловым покрывалом.


С эстетической точки зрения и функциональности ADSF внесла ключевой вклад в открытость, прозрачность и эстетическое наслаждение этой отмеченной наградой библиотеки, а также в ее сертификацию LEED Gold. Законченный проект сочетает в себе высокотехнологичные инженерные требования со стремлением к красивому, открытому гражданскому присутствию.




Фотогалерея:



Чертежи:

Источник: archdaily.com

Главный архитектор: Choong Kim

Клиент: CW Driver, LLC

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+