• Пивоварова Екатерина

Mango Bay Resort Spa / P.I Architects


Спа. Фукуок, Вьетнам

Архитекторы: P.I Architects

Площадь: 320 m²

Год: 2019

Фотографии: Quang Tran

Производители: Dulux, Toto, MaiKa, Ori Lighting, Trimble Navigation

Ответственный архитектор: P.I Architects

Строительство: Tan My Quan Company Limited

Дизайн освещения: Хань Нгуен

Город:Фу-куок

Страна:Вьетнам


Курорт Ти Манго Бэй - известное место на острове Фу Куок. Курорт привлекает туристов своей экологически чистой концепцией, на участке земли площадью более 10 гектаров всего 44 номеров/бунгало. После долгого времени работы курорт нуждается в ремонте. На этот раз нам было поручено разработать дизайн The Spa, всегда с принципами: унаследовать простой, деревенский, но уютный дух всего курорта.



После анализа нескольких мест было решено, что курорт будет расположен на легком склоне к морю, скрытом за бунгало и окруженном джунглями. Небольшая земляная тропа связывала новый курорт со старым, который становился местом для занятий йогой и Таичи. Спа состоит из 4 зданий прямоугольной формы, соединенных крытыми пешеходными дорожками, окружающими пейзажный пруд. В двух основных зданиях находится зона приема - Изменение пространства - Душ - Лечение - Зона отдыха после лечения, в то время как два вспомогательных здания состоят только из процедурных кабинетов. В задней части каждой процедурной комнаты есть отдельная терраса, соединенная с небольшим садом.


Особенностью проекта было использование протаранированных земляных стен. Это также была череда ранее построенных бунгало на курорте. Эти толстые стены, в сочетании с удлиненной крышей и деревянными жалюзийными дверьми/окнами, создают воздушное и комфортное внутреннее пространство, и, таким образом, нет необходимости в кондиционере. Деревянные жалюзийные двери/окна с поворотной системой помогают контролировать количество естественного света, попадающего во внутреннее пространство, в зависимости от момента и настроения гостей.



Ландшафт также следует духу курорта, используя местные растения и цветы для сада. Единственным исключением являются плумерии, высаженные в ландшафтном пруду, которые представляют собой новое начало и ожидание покоя. На этапе строительства мы старались максимально избежать разрушения окружающих джунглей. Сразу после того, как здания приобрели форму, садовник начал сажать новые деревья вместо вырубленных. Ранее эти деревья были посажены в собственном питомнике курорта. Поэтому буквально через некоторое время и несколько тропических дождей курорт готов представить себя как здание среди джунглей.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+