• Кюллинен Владимир

Malva House / Bloco Arquitetos

Дом располагается в закрытом кооперативе в Бразилии, за пределами города и в окружении других домов. Мы используем максимально допустимый уровень занятости, чтобы обеспечить возможность развертывания дома на одном уровне по желанию клиентов. Мы исследуем на внутренние пространства дома и создаем центральный внутренний двор, вокруг которого вращаются основные пространства и комнаты. Жилые помещения выходят прямо во двор, в то время как спальни «отворачиваются» от него.



ДОМА \ БРАЗИЛИЯ

Архитектор: Bloco Arquitetos

Год: 2014

Фото: Joana França

Создатели: By Silva, Concresteel, Dessine, Indusparquet, Palimanam Pedras, Vidraçaria Planalto

Проектные архитекторы: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco

Соавтор: Tatiana Lopes


Мы стремимся выделить различия между основными строительными материалами дома, чтобы не создавать монолитный объем. Мы стремимся получить выражение архитектуры через композицию различных частей.



Мы стараемся выделить различные участки дома, делая акцент на материалах, чтобы дом не выглядел громоздким.


Твердая кирпичная стена не имеет встроенных систем, главное в ней — это уплотнения. В закрытом приватном холле часть кирпича была заменена на массивные стеклянные кирпичи, сделанные специально для проекта. Эти кирпичи привносят естественный свет и открывают небольшой вид на внутренний двор. Башни, в которой находятся резервуары для воды и конденсаторы переменного тока, состоят из одних и тех же твердых кирпичей, но их расположение напоминает «воронку», которая оставляет пустые места между деталями и способствует естественной вентиляции и освещению.


Облицовка из натурального дерева (бобы тонка) в местах общего пользования — это поверхность, внутренне структурированная деревянными и стальными балками. В облицовку встроены кондиционеры, оборудование и освещение в обеденной зоне и в зонах частого скопления людей.


Стеклянные кирпичи были разработаны архитекторами и изготовлены путем склеивания нескольких прозрачных стеклянных слайдов.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+