• Пивоварова Екатерина

Maison826 / Nuno Ferreira Capa | arquitectura e design


МАГАЗИН. БРАГА, ПОРТУГАЛИЯ


Архитекторы: Nuno Ferreira Capa | arquitectura e design

Площадь: 2690 футов²

Год: 2020

Фотографии: Жуан Моргаду

Производители: AutoDesk, Delta Light, Flos, Alfilux, Ana Paula Cerqueira, Cimenteira do Louro, GMbH, Isorenel Isolamentos, Semente Carpintaria, Vimajofil Serralharia Civil

Свинцовый архитектор: Nuno Capa

Команда проекта:Catarina Rego, Hélder Gonçalves, Ana Rocha, Nuno Bessa, Silvy Dias, Anabela Rodrigues

Клиент: Pedro Remy

Город: Брага

Страна: Португалия



Дом 826, для парикмахера Педру Реми, расположен на первом этаже здания 70-х годов в городском центре Браги, в Португалии, в магазине общей площадью 250м2.


Это пространство было закрыто в течение нескольких лет, что свидетельствует о наслоениях вмешательства, воспоминаний и историй. Каждая стена - это история, каждое окно - отрывок. Место с множеством пространств. Каждое пространство, обернутое материалами и текстурами, последовательно прерывалось другими, где иногда появлялись голые бетонные структурные элементы. Сложная композиция излишков и пустот материалов.



При удалении этих слоев можно было заметить, что состав его четырех больших полузакрытых пространств был визуально связан, но на разных уровнях. Архитектурная концепция Дома826 возникла в результате прерывания сноса на месте, где фрагменты этого прошлого могли бы сосуществовать с новой программой, которую планировалось изложить.



Программа для парикмахерской, для культурного и музыкального пространства и для концептуального магазина, которые имеют общую точку входа, теперь может занимать каждое из пространств и создавать пространственные и визуальные связи между ними, где разовые вмешательства в каждом пространстве позволили бы наблюдать за местами сноса.


Проект maison826 разделен на четыре уровня, открытых друг для друга. На первом уровне, на промежуточной возвышенности, подвесной деревянный блок представляет себя как вход и как сервисный центр, управляемый, визуально, пользователь попадает на два других уровня: подвальный, пространство культурной динамики и концертов, и еще один промежуточный уровень чуть выше, для рабочей зоны и ухода за волосами, в центре которого расположен 5-метровый деревянный рабочий стол. Это пространство также включает в себя встраиваемую зону для мытья волос и окрашивания для лучшего уединения клиентов. Этот промежуточный уровень переводит нас на четвертый уровень, в зону концептуального магазина OGQMOCA с небольшой гардеробной.


В каждом пространстве длинный непрозрачный занавес устанавливает границы, позволяющие их закрыть. Этот общий живописный элемент, обладающий большой гибкостью, помогает определить другие пространственные особенности и другие свечения в соответствии с предполагаемым использованием.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdailt.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+