• Кюллинен Владимир

MAD Designs Proposal for 2024 Paris Olympics’ Aquatic Center

Компания MAD Architects представила свой проект для водного центра Олимпиады 2024 года в Париже. Проект создан в сотрудничестве с 3 французскими архитектурными студиями: Jacques RougerieArchitecture, Atelier Phileas Architecture, и Apma Architecture, представляя спортивный объект как городское общественное произведение искусства.

MAD Architects во главе с Ма Янсонгом пригласили принять участие в международном конкурсе по проектированию Центра водных видов спорта для Олимпийских игр 2024 года в Париже. В Акватическом центре, одном из двух больших сооружений, которые будут построены для Олимпийских игр, отделенных скоростной дорогой и соединенных пешеходным мостом, состоятся церемонии открытия и закрытия Парижских Игр 2024. Фактически, большинство из 36 объектов, установленных для проведения Игр, будут размещены в существующей или временной инфраструктуре, в соответствии с желанием комитета провести Игры как можно более нейтрально по отношению к выбросам углерода.



Площадь участка: 27,107 м²

Площадь застройки: 14,363м²

Высота здания: 24.45 м

Дизайн: Mad Architects, Jacques Rougerie Architecture, Atelier Philéas architecture, Apma Architecture

Ландшафт: SIGNES PAYSAGE

Структурное проектирование, консультант по устойчивому развитию, контроль затрат: INGEROP

Консультант по фасаду: ARCORA

Бассейн: SOJA

Консультант по акустике: ACOUSTIQUE & CONSEIL


Расположенный в парижском районе Сен-Дени, прилегающем к Стад-де-Франс, водный центр, созданный MAD, кажется парящим. На самом деле, полупрозрачное изогнутое здание "меняется вместе с солнечным светом и небом, как рябь". Фасад, 360-градусный проекционный экран, самый большой в регионе интерфейс отображения общественного искусства, будет отображать информацию и обеспечивать прямую трансляцию происходящих внутри событий. Кроме того, в течение дня естественный свет проникает в белую навесную стену, создавая непрерывную игру света и тени.


Первоначально рассчитанный на 5000 зрителей, центр может быть легко переоборудован после Олимпиады. В соответствии с экологическими соображениями комитета, 70% помещений построено из дерева и в значительной степени опирается на возобновляемые источники энергии, что минимизирует выбросы углекислого газа в атмосферу. Кроме того, "солнечные батареи способствуют снижению потребления света и энергии, а системы сбора дождевой воды рециркулируют воду для орошения интегрированного ландшафта, занимающего площадь 6000 кв.м".



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+