• Волчкова Светлана

Macmasters Beach House / buckandsimple

Современный пляжный дом, воспевающий отдых как образ жизни


МАКМАСТЕРС-БИЧ, АВСТРАЛИЯ

Архитекторы: buckandsimple

Площадь: 160 м2

Год: 2018

Фото: Саймон Уайтбрид

Производители: AutoDesk, Caesarstone, James Hardie, Astra Walker, Brightgreen, Crystal Clear Glass and Aluminium, My Timber, Smeg, Tera Nova Tiling, Volpe Cabinet Making


Macmasters Beach House включает в себя современный взгляд на традиционную типологию подобных построек. Пляжный дом предлагает светлые и просторные помещения, целостную связь с природой и образ жизни, основанный на досуге. Натуральные материалы, левитированная структура и пассивные принципы дизайна приводят к тому, что дом гармонично вписывается в свою первозданную обстановку.


Бриф заказа было простым: заменить существующий пляжный коттедж, сохранив текущее использование и воспевая впечатляющее расположение. Пляжный домик делят три семьи с маленькими детьми. Цель состояла в том, чтобы спроектировать дом, который может быть разделен семьями как индивидуально, так и параллельно, и обеспечить пространство для общих собраний и укрытия.


План этажа - одна комната в глубину с естественным вентилируемым коридором. Прямолинейная форма разделена 2 дворами, образующими 3 зоны: социальную, спальни взрослых и детские спальни. Внутренние дворы обеспечивают внешний вид и перекрестную вентиляцию, сохраняя при этом приватность.




Внутренняя планировка была устроена так, чтобы обеспечить социальную гибкость, с зонами, которые могут функционировать как тихое пространство для одного человека или как платформа для развлечения многих. Социальная гостиная и спальни разделены 2 внутренними дворами. Дизайн включал в себя простые пассивные принципы проектирования. Потолки следуют за линией крыши и поднимаются до действующего остекления, которое может быть открыто в ответ на климат.


Горячий воздух поднимается к потолку и выходит из здания через жалюзи или навес, одновременно втягивая более холодный воздух на замену. Карнизы на севере, востоке и западе больше обычного размера, а крыша опускается низко к западу, чтобы уменьшить эффект резкого послеполуденного летнего солнца. Повсюду была реализована палитра натуральных материалов. Открытая древесина Blackbutt широко используется на протяжении всего проекта в качестве конструкционной древесины, инженерных досок и твердых деревянных столярных изделий, отобранных за устойчивые качества. Вдохновленный характером традиционной типологии пляжных домов, дизайн был сосредоточен на создании дома, органично связанного с природой, который культивировал бы беззаботный образ жизни.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+