• Кюллинен Владимир

Maas Architecten соединение соломенного коттеджа и стеклянной оранжереей

Из-под соломенной крыши этой виллы словно выползает теплица, построенная архитектором Маасом в голландской деревне.


Дом был спроектирован живущим в Лохеме архитектором Маасом для участка на окраине города Берликум в голландской провинции Северный Брабант. Он был разработан, чтобы сочетать региональные формы и материалы с современными деталями.


Эта вилла, называемая современным загородным особняком, представляет собой Н-образный дом с двумя контрастирующими крыльями - одно представляет собой темный облицованный деревом склад, а другое - прозрачную конструкцию из стекла.

Застекленный центральный коридор связывает оба крыла, а так же, служит входом.


Часть дома, та что справа от входа, содержит в себе гараж и кладовку, а так же, полностью застекленный сектор с обратной стороны, выходящей за соломенную крышу.

Крыша кажется отодвинутой от этой стеклянной части дома, позволяя достаточному количеству дневного света проникать в комнату, которая является залом.


Входная дверь расположены напротив ведущей во внутренний двор двери. Левая часть содержит основные жилые зоны, а все стены этой половины дома выполнены из стекла.

Деревья, которые посажены вдоль участка, дают ощущение уединения и приватности.


Большие панорамные окна в главной квадратной комнате, которая находится рядом с гостиной и обеденной зонами, открывают красивый вид на окружающую загородную местность.


«Н-образная форма создает свободное от ветра частное пространство, откуда можно любоваться закатом», - объяснили архитекторы. «Конфиденциальность гарантирована, несмотря на стекло».


Кухня, кладовая и туалет находятся в деревянной передней части жилой зоны, а главная спальня выходит окнами в закрытый внутренний двор в центре здания.

Лестница, примыкающая к кухне, соединяет первый этаж с кабинетом, который находится на последнем этаже деревянной части дома.


Внутренний двор может быть использован для барбекю на открытом воздухе. Также, двор соединен с бассейном и террасой специальным мостом через пруд.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: dezeen.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+