• Пивоварова Екатерина

M1700 Дом / Архитектура RAVEL


ДОМА. ОСТИН, США


Архитекторы: RAVEL Architecture

Площадь: 3300 футов²

Год: 2018

Фотографии: Джейк Холт

Производители: AutoDesk, Blanco, Caesarstone, D&M Flooring, Sikkens, Trimble

Дизайн-команда: Алекс Финнелл, Дэн Филдс, Дэвин Кейс.

Инжиниринг: Duffy Engineering

Ландшафт: D-Crain

Консультанты: D-Crain

Город: Остин

Страна: Соединенные Штаты



На уединенной улице в Остине, штат Техас, этот дом был спроектирован для клиентов, которые ищут тихое и уединенное убежище. Клиенты хотели иметь полноразмерный круглый бассейн, который они могли бы использовать для ежедневных упражнений, а объект представлял собой вызов из-за его обширной почвы и 25-футовой смены высоты над уровнем моря. Расположение бассейна стало стержнем дизайна дома. Стратегия проектирования интегрировала бассейн в дом и тем самым дала новые возможности. Бассейн работает для того, чтобы биссектировать дом, с общественной жилой частью с одной стороны и более частной мастерской и офисом с другой стороны.



Вход в дом представлен по оси с бассейном, а бассейн действует как визуальный якорь, который можно увидеть с разных точек при навигации по дому. Формально ядро дома представляет собой стеклянный павильон, окруженный объемами известняка и дерева. Потолок с фасками позволяет длинным застекленным конструкциям балансировать свет, не жертвуя при этом конфиденциальностью.



В передней части дома, многоэтажный гараж расположен за лестницей в клетке для птиц, которая соединяет садовую палубу на крыше и специальную медиа-комнату, заправленную в склон холма. Дизайн включает в себя как можно больше естественного света, и в то же время поощряет использование на открытом воздухе. Окна основной гостиной соединяют внутреннюю часть с наружным патио и бассейном. В спальне есть прямой доступ к бассейну для утреннего плавания.



Дом также спроектирован таким образом, чтобы быть долговечным и энергоэффективным. Плавающий бетонный фундамент с шестидесятью пирами гарантирует долговечность здания в будущем, а энергоэффективность обеспечивается солнечными батареями, высокоэффективными VRF кондиционерами и сторонним консультантом, помогающим в проектировании ограждающей конструкции здания и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC).


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+