• Пивоварова Екатерина

M Street Building / LESS


ОФИСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. ЁНСАН-ГУ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ


Архитекторы: LESS

Площадь: 1978 m²

Год: 2019

Фотографии: N2shot, LESS

Производители: AutoDesk, HANGLAS, Иноблок, Jaewon Metal, MBK, Rhino, Sam Hwa Paint, Tigerstone

Архитектор: Джун Сен Ву

Дизайнерская команда: Чжунсиуинг У, Санджунг Хань, Чулсу Чой, Хокьюм Ким, Сыр Сонг, Джинкван Ким, Парк Тэгью, Сунва Ли.

Клиент: MUHAK

Структурный инжиниринг: Dream Structural Engineering

Пейзаж: LESS

Город: Ёнсан-гу

Страна:Южная Корея



Расположенное в мультикультурном сердце Сеула, это здание в Itaewon расположено в престижной коммерческой недвижимости, где сходятся пешеходное и автомобильное движение, а за ним, на фоне наклонной улицы на склоне горы Намсан, сливаются ориентиры и сразу же узнаваемые улицы.



Нашей целью было расширение различных пешеходных движений от наклонной улицы и центра движения до глубины здания. В результате, снаружи здания видна наружная лестница на уровне улицы, простирающаяся прямо с верхних этажей прямо на крышу, где пешеходы могут общаться с людьми как на улице, так и внутри здания. Эти расширенные виды пересекают весь город до символической и исторической горы Намсан.


Постепенно трансформирующийся и сдвигающийся фасадный модуль тщательно согласовывается в трехмерном пространстве, от улицы к интерьеру здания, а изогнутый фасад создает плавный и плавный переход с уровня улицы к крыше здания. Все это соединяется с другим уровнем улицы внутри здания через путь, который освещает свет и гармонизирует звуки с улицы.



Фасадный элемент имеет свой собственный ритм, тщательно определяя направление и лицо трехмерного изогнутого фасадного модуля по направлению и контексту. Этот вертикальный элемент фасадного модуля работает как жалюзи, чтобы справиться с климатическими условиями здания внутри. Фасадный модуль переходит, размывая границы между этажом здания и внутренним пространством по вертикали и горизонтали. Целью было сделать вертикальное движение здания гармоничным и в то же время независимым от уличного состояния и контекста, и все это для того, чтобы общественность и обходные пути рассматривали это как гладкую и гармоничную мелодию.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+