• Кюллинен Владимир

LVF House / PSV Arquitectura

Дом начинается с объемной структуры, которая образует подкову на первом этаже с совмещенной призмой, которая настраивает верхний этаж. Такое расположение объемов позволяет создать внутренний двор, который организует и освещает дом и, в свою очередь, обеспечивает правильную когезию пространств.


Дома / Вилла Альенде, Аргентина

Архитектор: PSV Arquitectura

Площадь: 280 кв.м.

Год: 2019

Фото: Гонсало Вирамонте


С точки зрения функциональности подкова позволяет сепарировать и выделить две ключевые области дневного жилого сектора: более частное пространство для кухни, повседневной столовой и чисто социальный, где расположены гостиная и галерея. Оба пространства связаны центральным сектором подковы, который действует как распределитель и вертикальное ядро циркуляции, и центральным внутренним двором, который разделяет и визуально связывает их и включает освещение и контакт с природой в пространствах дома.


Планировка галереи и социальных пространств не случайна, находясь в тесной связи с фоном земли, для ее использования и наслаждения. На верхнем этаже распределение работает аналогичным образом. В данном случае, вертикальное ядро, расположенное в его центре, отделяет и в то же время связывает спальни с главной комнатой для.



Что касается выражения его фасадов, то для стремления подчеркнуть противопоставление объемов, используется камень и стекло в качестве основания, где находится белая призма верхнего объема.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskChaosgroupDvrEdificorIndusparquetMoraschiOslo equipamientoReno Córdoba AmoblamientosTrimble

Ведущие архитекторы: Эсекьель Васкес, Милагрос Порта, Максимо Сонцини Астудильо

Проектная группа: Эсекьель Васкес

Клиенты: Лопес Вака-Фрейтс

Коллаборация: Crosetto Агостина

Поставщики: Dvr aberturas de aluminio, Reno Córdoba amoblamientos, Oslo amoblamientos, Moraschi, Ferrum, FV, Lafarge Holcim, Johnson Aceros, Acindar

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+