• Кюллинен Владимир

Lucent Apartment Building / Plazibat Architects

Lucent — это современный субтропический многоквартирный жилой дом, в котором находится 190 квартир. Основой является остров наземных магазинов. Городская крыша оазиса венчает здание.


Lucent теперь превратился в проект образа жизни; где люди живут, работают, а также сосредоточены на своем здоровье и благополучии. Задача проектирования заключалась в создании здания, которое отвечало бы его городской среде и окружающей обстановке. Бриф был создан для 15-этажного здания с 3-мя цокольными этажами под парковку автомобилей, 190 квартирами, 1100 кв. м торговой площади на первом этаже, мезонином и зоной отдыха на крыше с 55-метровым бассейном.



Апартаменты / Австралия

Архитектор: Plazibat Architects

Площадь: 16,000 м²

Год: 2018

Фото: Christopher Frederick Jones

Создатель: Duce, Eco Outdoor, Bradnams, Graphisoft, Hunter Douglas, Marble Plus, Urbanline, Versatile Structures

Дизайн: Shane Plazibat, Vincent Teo, Douglas Lo, Lachie Joseph

Клиент: Cavcorp

Инженерия: Cavcorp

Ландшафт: Form

Консультант: MRP_Hydraulics, Cardno_Civil, Omnii_Fire, WSP_Services, BCC_Certifier, TTM_Traffic, TPA_Town Planning


Проект создает культовое здание с помощью архитектурного выражения, а также выгодно использует элементы ландшафта, магазинов, подиумов, вертикальных фасадов здания и крыши. Квартиры удобны и хорошо спланированы, обеспечивая прекрасный доступ к естественному дневному свету и морскому бризу. Тентовая конструкция, свисающая с кольцевой балки, является уникальной конструктивной особенностью. Каждый этаж квартиры имеет центральный коридор, на концах которого установлены поворотные жалюзи, которые обеспечивают доступ к естественному дневному свету и кросс-вентиляции.


На уровне крыши находится бассейн длиной 55 м, который является самым длинным в южном полушарии. Были предоставлены многочисленные удобства для жителей, которые включают в себя отдельный частный тренажерный зал, сауну, отдельную столовую, открытый кинотеатр, виртуальное поле для гольфа, барбекю и решетку теппаньяки. Удобство на крыше было создано путем размещения всего здания и оборудования на выделенном уровне обслуживания между уровнем квартиры на верхнем этаже и уровнем бассейна.


Коридоры в доме открыты, чтобы обеспечить жителям проникание естественного света и вентиляцию всех помещений. Раздвижные солнцезащитные экраны защищают окна. Большие балконы позволяют комфортно находится как в помещении, так и на улице. Большие непрерывные бетонные маркизы уровня земли с ландшафтными садами затеняют торговый уровень. Городской оазис создан на крыше с пышными зелеными садами и затененными пространствами. Слоистые фасады защищают от чрезмерного нагрева.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+