• Волчкова Светлана

Luís Pedro Pinto design

Луис Педро Пинто выбран для разработки расширения штаб-квартиры OA в Лиссабоне


Луис Педро Пинто выиграл тендер на расширение штаб-квартиры Ордена архитекторов в Лиссабоне, Португалия. Отобранный из 66 представленных работ, являющихся частью публичного конкурса дизайнеров, проект, по мнению жюри, получил высокую оценку за «сплоченность, слаженность и единый образ».

По мнению жюри, победившее предложение, демонстрирующее неформальную легкость и строгую геометрию, уважает окружающую среду и выделяется из городского контекста. Фактически, в итоговом отчете указывалось, что выбранная работа «лучше всего отличалась своей уникальностью, выраженной оригинальностью в сбалансированной взаимосвязи между городскими аспектами места, расположением перед зданием штаб-квартиры ОА, экологической оценкой улиц (в улучшении состояния здоровья), а также в сохранении и использовании вековых ценностей в настоящем».

Луис Педро Пинто, родившийся в Лиссабоне в 1978 году, более десяти лет сотрудничал с проектами в Bak Gordon Architects, прежде чем в 2018 году основать собственную практику STUDIO_LPP. Классифицированное в 2012 году как Группа Общественных Интересов, его предложение включает в себя быструю и выразительную переквалификацию здания и обеспечивая закрытый проход, запрошенный в программе, при сохранении формальной автономии зданий: Штаб-квартиры и Пристройки.

Дизайн Луиса Педро Пинто придает особое значение улице, «в четком определении ее границ, в эффективном увеличении жилой и используемой площади, в бережном расположении функций, представленных здесь». Его подход создает открытое и функциональное общественное пространство, усиливая существующую высоту зданий.

Высоко оценивая ранее существовавший дизайн фасада, предполагаемое вмешательство сохранит всю важную атмосферу, необходимую для нового проекта. Линия регулировки (и сноса), определенная на расстоянии около 3,2 метра от пола, поддержит новую конструкцию и будет соответствовать началу кривой. Кроме того, она снимет вес со стены, которая уже очень деформирована, что поспособствует ее устойчивости. «Эта стена будет поддерживаться снаружи в ее текущем состоянии, без покраски, очистки или подъёма (только с технической гарантией, что она не разрушится). Она будет хранить вашу память, приклеенные плакаты, граффити или старые рисунки и усилит контраст с новым и безупречным зданием на вершине», - утверждает Луис Педро Пинто.















Просмотров: 5

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+