• Пивоварова Екатерина

LP3 Дом / Diseño Norteño


ДОМА. ТИХУАНА, МЕКСИКА


Архитекторы: Diseño Norteño

Площадь: 175 m²

Год: 2016

Фотографии: Лорена Даркеа

Производители: AutoDesk, Dunn Edwards, Leviton, CASTEL, Expo Stucco, Trimble

Ведущие архитекторы: Маурицио Кури, Оскар Гонсалес

Дизайнерская команда: Аглай Риверос, Мануэль Альварес.

Инжиниринг: Эдуардо Руэлас

Город:Тихуана

Страна:Мексика



Остаточный лот, возникший в результате разделения большой ортогональной собственности, а пересечение двух диагональных улиц породило небольшой треугольный лот с очень низкой коммерческой ценностью и интересом. То, что другие видели бы как недостаток в форме и функции, имело огромный потенциал. Множество уникальных форм вызвали первоначальные идеи, которые с самого начала диктовали, что дизайн будет отличаться от соседних домов.



Самый острый угол этой треугольной формы был предназначен для использования в автомобилестроении, обеспечивая легкий доступ к проезду по обеим улицам. На уровне земли, закрытый объем работает как структура для первого этажа, освобождая план этажа и соединяя патио с общественной программой в открытой концепции стирает границу между внутренним и внешним, создавая пространство, приятное в течение большей части года благодаря калифорнийской погоде.


На втором этаже через участок проходит объем, содержащий частные помещения дома, образованные несущими стенами по периметру, которые имеют 4,5-метровый пролет по всему объему, что позволяет использовать легкие перегородки, которые позволяют более гибко использовать здание в течение всего срока его службы.


Лестница, приклеенная к восточному фасаду, соединяет оба объема внутри, а затем переходит на наружную лестницу, которая ведет на крышу, кондиционированную для работы в качестве террасы на крыше, используя еще больше преимуществ наружного пространства в стесненном пространстве лота. Так как окрестности стоят на одном из верхних холмов города, панорамный вид достигает Тихого океана.


Самая интересная часть этого проекта заключается в том, что на участке площадью 180 кв.м. можно было разместить в общей сложности 175 кв.м., а также дополнительно 190 кв.м. жилой площади, что соответствует масштабу застройки. Низкая стоимость лота вместе с простотой конструкции и деталей конструкции позволили снизить цену продажи недвижимости, таким образом, привлекая более молодую демографию местности, способствуя диверсификации сообщества.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник:archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+