• Кюллинен Владимир

Lorentz Leiden Residential Building / Neutelings Riedijk Architects

Первая фаза проекта Lorentz на привокзальной площади в Лейдене завершена, и новые жители начали переезжать: важный шаг в обновлении площади Лейденской станции. Лоренц Лейден состоит из трех светлых башен разной высоты на вершине цокольного здания. На первом этапе были реализованы первые две башни и цоколя. Башни имеют слегка сверкающую алюминиевую облицовку фасада; самая высокая башня в цвете шампанского и нижняя в бронзе. Обе башни увенчаны двухэтажными мезонетами, с которых открывается великолепный вид на город и далеко за его пределы.


Квартира / Нидерланды

Архитектор: Neutelings Riedijk Architects

Площадь: 36000 м²

Год: 2020

Фото: ScagliolaBrakkee



В темно-красном четырехслойном цокольном здании размещаются студии и коммерческие помещения на привокзальной площади, такие как коммерческая штаб-квартира Heineken и пивоварня, которые будут открыты в конце этого года. Чтобы подчеркнуть разницу в использовании и ориентации, здание цоколя состоит из двух различных выражений фасада: бетонный каркас на привокзальной площади и кирпичная кладка и оконные рамы из белого бетона вдоль жилой улицы.


Крыша цокольного здания покрыта зеленью и обеспечивает соседним квартирам приятную террасу на крыше. В здании также имеется автостоянка и крупнейшая общественная парковка для велосипедов в Лейдене. В данный момент мы запускаем Lorentz Phase 2 и с нетерпением ждем возможности завершить проект с офисной башней.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Merford, Nemetschek, ASC, ASW, Alcoa, Alldoorco, Bemo, Blacon, Bruil architectonisch beton, Koninklijke Ginkel Groep, Kooy, Metalart, OBI, Ridder, Trimble, Van Rooijen-balk

Главный архитектор: Willem Jan Neutelings, Michiel Riedijk

Команда дизайнеров: Willem Jan Neutelings, Michiel Riedijk, Frank Venhorst, Hilbrand Wanders, Kenny Tang, Julia Söffing Lutz Mürau, Mátyás Bitay, Luuk Stoltenberg, Saba Zahedi Asl, Jonathan de Veen

Клиент: Syntrus Achmea Real Estate & Finance, Amsterdam

Инженер: ABT BV Ingenieursbureau,

Структурный инженер: Van Rossum Raadgevende Ingenieurs, Amsterdam

Физик: DGMR Raadgevende Ingenieurs, Arnhem

Установка: DWA, Ede

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 9

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+