• Пивоварова Екатерина

Long House Apartment / Talita Nogueira Arquitetura


КВАРТИРЫ, АПАРТАМЕНТЫ. КУРИТИБА, БРАЗИЛИЯ


Архитекторы: Talita Nogueira Arquitetura

Площадь: 100 m²

Год: 2020

Фотографии: Эдуардо Макариос

Производители: Cosentino, Florense, Missoni Home, Tarkett, Artefacto, Cevimar, Cosy Home, Formighieri Móveis, Furf Design Studio, GJ Vidros, Hunter Douglas, MRI Engenharia, ODA DESIGN CLUB, Trimble Navigation

Ведущие архитекторы: Талита Ногейра

Команда дизайнеров: Таис Андраде, Джулия Коста, Рафаэль Жюстулин.

Инжиниринг: MRI Engenharia

Город:Куритиба

Страна:Бразилия



Именно в конвергенции древних традиций и современных технологий находит свое отражение японская архитектура, в которой традиция сочиняет среду обитания с постоянством древнейших привычек и обычаев, а технология, представленная в минималистической манере, усиливает окружающий мир.


Сочетая инновации, качество, оригинальность и цвет, проект Iong House выделяется прямо у входа с "синей коробкой", которая готовит посетителя, оставляя изюминку для гостиной. В центре находится книжный шкаф для предметов и книг, который разделяет пространство, следуя двойной высоте. Круговой подвал является главным героем этого пространства, его смесь цветов и форм обеспечивает индивидуальность и смелость, столь желанную клиенту. Обеденное пространство интегрировано с кухней для гурманов, которая имеет матовую отделку и скрытые приборы. Ужин приобретает розовый цвет и имеет шкафчик, спроектированный офисом, выполненный в старинной технике маркетри, спасая эту работу, так использованную в прошлом, и имеющую большую историческую ценность.


На верхнем этаже комната подсвечивается важным восточным элементом - драконом, присутствующим в обоях с большой силой. Он переводит все, что изначально было придумано в квартире, и из него были определены другие элементы, такие как экран изголовья и цвета, выбранные для постельного белья. Следуя этому более восточному и темному оттенку, главная ванная комната была спроектирована таким образом, чтобы представить себе пребывание в спа-центре. Выбранное покрытие имеет приятную текстуру и дает ощущение оазиса. Для гостевой комнаты и рабочего кабинета была выбрана та же линия соломы, что и для главной спальни, смешивая цвета и символы, использованные во всей концепции квартиры.


Короче говоря, квартира - это идеальный результат между сочетанием сильной индивидуальности клиента и креативностью архитектурного бюро в его переводе наилучшим образом, уникальным и особенным образом. Каждая деталь, каждая композиция, каждый цвет и каждый объект были спроектированы исключительно для пространства, чтобы в результате получилась богатая и гармоничная композиция.


Фотогалерея:

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 3

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+