• Кюллинен Владимир

Loja Fernanda Yamamoto Store / Atelier Danier Corsi

Архитектура и дизайн одежды — это области выражения, которые могут объединять многие принципы, связанные с этическими и эстетическими ценностями человеческой культуры. В качестве обобщения, что было запрошено при переформулировании магазина стилиста Фернанды Ямамото в Сан-Паулу, был диалог между структурами, которые могут проявить как эфемерное, так и многолетнее. Из новых гардеробных, пространства жизненно важного для атмосферы тех, кто посещает, статическое измерение архитектуры постоянно трансформируется возможностью изменения тканей штор, которые подстраиваются под каждую коллекцию стилиста. Параллельно с этим те же самые ткани окружены прозрачной «кожей» - стеклом, которое, благодаря своим отражениям и прозрачности, заставляет их приобретать различные аспекты, добавляя новое не менее выразительное освещение. В 2009 году, модельер увидел необходимость трансформировать и адаптировать торговые помещения к новой атмосфере.



Магазин / Бразилия

Архитектор: Atelier Danier Corsi

Площадь: 107 м²

Год: 2017

Фото: Guilherme Pucci


Таким образом, проект реструктуризации состоялся на основе критериев, которые оценили живописные аспекты пространства и выставки его продукции. Первое действие состояло в более концентрированном расположении витрин (вешалки для одежды). Совместив их с боковыми стенками, больший акцент был сделан на экспонаты, а также, на расширение центрального пространства магазина, которое часто оказывается ареной для встреч и семинаров. Как второе важное изменение, все освещение было реструктурировано, с целью полного усмотрения источников света, а также конфигурации ранее упомянутых сценических качеств, оценивая области показа одежды. Наконец, в качестве пространственных объектов, которые создали точку сближения в среде магазина, примерочная была полностью расширена и реструктурирована. Понимая, что они являются наиболее важными местами контакта между покупателями и одеждой, мы внутренне думали о пространстве, окруженном качественным освещением и текстильными поверхностями, которые были настроены в качестве фона для изображений, проецируемых на большие зеркала. Освещение (всегда непрямое) и «облачный потолок» (отвечающий за отражение света и поглощение звука) заканчивают эту сценарную пространственную локализацию.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: Omega Fence Systems, Andra, Divanni, Fernanda Yamamoto, Instant Shop, Lemca, MJR Vidros, Nao Yuasa, Palace, Portwer

Освещение: Fernanda Carvalho

Главный архитектор: Daniel Corsi

Клиент: Fernanda Yamamoto

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+