• Кюллинен Владимир

Limpopo Youth Hostel / Local Studio

Проект Молодежного Общежития Limpopo был заказан некоммерческой организацией, специализирующейся на обучении молодежи. Первоначально организация приобрела несуществующее место для проведения свадеб, которое включало в себя шале и столовую. Задача заключалась в том, чтобы построить два новых общежития, вмещающих 120 коек с местами общего пользования.



Хостел / Южная Африка

Архитектор: Local Studio

Площадь: 1350 м²

Год: 2019

Фото: Tristan Mclaren


Это первый проект Local Studio, который пытается применить опыт страительства фирм в городских условиях к сельским сообществам. Более 200 человек используют это средство в любое время, что позволяет применять основные принципы общественного пространства и застройки. Разница лишь в том, что этот проект окружен природой, а не расширенным урбанизмом.


Два здания общежития состоят из 14 «стручков» по восемь учеников в каждом на двухъярусных кроватях, причем каждому учащемуся обеспечен определенный уровень личного пространства с помощью экранных стен и тонких элементов освещения. Большинство двухъярусных кроватей также имеют свои собственные открывающиеся окна для улучшения вентиляции, создавая нерегулярный ряд окон на трех фасадах здания. Каждое здание общежития имеет общее пространство на первом этаже, одно из которых является библиотекой, а другое - художественным центром.


Этот проект также представляет собой отступление от способа, которым Local Studio обычно подходит к использованию материалов, ранее ориентируясь на промышленные материалы, такие как сталь, поликарбонат и волнистое железо. Здесь был разработан новый материальный язык, который имеет некоторую эфемерность предыдущей работы, но с большей чувствительностью к природе и способностью стареть более изящно. Первичной структурой здания является легкий бетонный блок Hebel - самая большая несущая конструкция, построенная с использованием этого материала в Южной Африке, а облицовка - Rhinowood, местная сосна, обработанная воском из Южной Африки.


Работа с местными лесоматериалами в Южной Африке может быть сложной, так как они в основном слишком быстро растут, чтобы их можно было использовать в первичных структурах. В этом случае Rhinowood был нанесен на фасад здания, отстоящий от поверхности Hebel на 200 мм. Этот эффект затеняет фасад, способствуя комфортной внутренней температуре здания в жарком климате Лимпопо, которая может достигать 40 градусов по Цельсию.

Существуют планы полного перехода на солнечную энергию. Вся грязная вода, производимая жилыми блоками, перерабатывается для полива листовых овощей. Крыши здания представляют собой несколько рядом стоящих односкатных домов, которые спроектированы так, чтобы имитировать и сливаться с холмами, окружающими участок. Локальная студия стабильно наращивает портфолио в развивающихся областях. На этом конкретном участке планируется построить прачечную и мастерскую в ближайшем будущем.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Hebel, Amecon, Atlas Roofing, Rhinowood

Дизайн: Thomas Chapman, Crystal Waddell, Alexia Kolatsis, Lize Wessels

Клиент: Pan Africa Today

Структурные работы: The Structural Workshop

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+