• Пивоварова Екатерина

Liberdade Apartments / TODOS Arquitetura


КВАРТИРЫ, АПАРТАМЕНТЫ. ЛИБЕРДАДЕ, БРАЗИЛИЯ


Архитекторы: TODOS Arquitetura

Площадь: 48 m²

Год: 2020

Фотографии: Александр Суплиций

Производители: Boobam, Deca, Líder Interiores, Riello Mármores, Tok Stok, Tramontina

Ведущий архитектор: Маурисио Арруда

Дизайнерская команда: Фабио Мота, Камила Эскобар, Рожерио Гургель, Винисиус Фернандес, Марсела Сильвейра, Сандра Теллес, Рикардо Брито, Юрий Сантана, Гильерме Фьоротто, Кэрол Линденберг, Вивиан Сантинон, Лас Дельбьянко.

Город: Либердаде

Страна:Бразилия


Жилой комплекс "Либердаде" расположен в Либердаде, традиционном районе в центре Сан-Паулу, где проживает крупнейшее в мире этническое японское сообщество за пределами Японии, и стремится восстановить связи молодых людей с центром города, создавая мультикультурное и разнообразное сообщество, которое принимает новый образ жизни без ущерба для связи с их корнями. TODOS спроектировал две образцовые квартиры в комплексе, одна с площадью 19 м², другая с площадью 29 м².



Квартира площадью 19 кв.м. безупречно сочетает в себе кухню, спальню, ванную комнату и гостиную, делая повседневную жизнь своих жильцов более практичной и интегрированной.



Кухня у входа в студию была спроектирована как линейный блок с решениями для оптимального использования пространства. Акцент сделан на столешницу, которая служит как разделочной доской, так и обеденным столом.


На противоположной стороне очаровательная пластинчатая панель маскирует двери шкафа и ванной комнаты, визуально организовывая вход в квартиру. Эта же панель входит в пространство, создавая визуальное единство и служа изголовьем кровати. В ванной комнате царит минималистская тактильная атмосфера, в которой доминируют оттенки серого и белого для покрытий, и которая усиливается черными деталями смесителей и фурнитуры. Тактильный эффект приписывается напольному покрытию, текстура которого передает ощущение ходьбы по гладкой гальке.


В пределах 29 м², умная планировка является фундаментальной для оптимизации пространства. Для того, чтобы создать две комнаты, кровать была размещена в углу квартиры. Кровать малой высоты в японском стиле. Узор из дерева в ночной лампе напоминает бамбук. Гостиная имеет нейтральную и естественную цветовую палитру и, интегрируясь с балконом, создает солнечную и расслабляющую атмосферу. Этот уголок идеально подходит для того, чтобы расслабиться и отдохнуть от города.



Вторая модель включает в себя кухню, спальню и ванную комнату площадью всего 19 м². Благодаря умному проекту, который способствует многофункциональности, квартира была оборудована щедрой столярной скамейкой, которая начинается на кухне и проходит через всю квартиру, служа несколько целей. Пространство для хранения и места для сидения обеденного стола имеют одинаковую структуру. Решения для более практичной и интегрированной жизни.


На противоположной стороне кухни кладка стен в ванной комнате была заменена на стеклянные рамы, позволяющие естественному свету с балкона попадать в это пространство. Раковина была размещена сбоку, интегрирована в спальню, что позволяет использовать ее отдельно от ванной комнаты.



Особого внимания заслуживает занавес, используемый для закрытия шкафа и раковины. Многофункциональность присутствует везде, например, в кровати, которая также функционирует как диван, а изголовье превращается в письменный стол для домашнего офиса, интегрированный с балконом.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 14

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+