• Пивоварова Екатерина

LF HOUSE / Rakta Studio


ДОМА. БАНДУНГ, ИНДОНЕЗИЯ


Архитекторы: Rakta Studio

Площадь: 550 m²

Год: 2020

Фотографии: KIE

Производители: Blanco, Blender, Grohe Sanitary, TOTO (сантехника), Vinoti Living, YKK Alumunium

Ведущие архитекторы: Видор Сапутро, Дэррил Фернальди.

Клиенты: Лукас и Фанни

Инжиниринг: Ванни Валентина

Ландшафт: Nirwana Landscape

Коллаборационисты: Vinoti Living

Город: Бандунг

Страна: Индонезия



Этот двухквартирный дом имеет 3 отдельных сада и двора в стиле "different". Так как он расположен в довольно плотной среде, которая имеет общественную пешеходную дорожку, проходящую вдоль его стороны, уединение было главной заботой. Эти дворы созданы в центре дома, а также в задней части дома, чтобы пропускать свет и вентиляцию. Это делает дом очень ветреным, что идеально подходит для жаркого тропического климата.




Так как дом обращен на запад, передняя возвышенность имеет уникальный деревянный экран и стальную балку, которая защищает дом от жары, не загораживая вид. Деревянная ширма дает спальням верхнего уровня уединение от дороги, а также создает красивую тень через окно для внутренней спальни, когда солнце садится. На первом этаже, один приветствуется с деревянной палубы также деревянный потолок, разделяющий два двора по направлению к основной гостиной и столовой, которые создают уникальную пространственную последовательность здания.



Во внутреннем дворе также есть полуприкрытая терраса, покрытая стеклянной крышей с деревянной беседкой. Кроме того, эта полуоткрытая терраса и гостевая спальня - отличное место для того, чтобы насладиться видом на красивый сад. На первом этаже расположены общественные зоны, такие как гостиная, столовая, кладовая, кухня, а также гостевая спальня. На втором уровне расположены более приватные зоны, такие как верхняя гостиная, детские спальни, гардеробная и ванная комната. В то время как главная спальня полностью занимает верхний уровень, а также сад на крыше, чтобы насладиться видом на окрестности.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+