• Волчкова Светлана

Leona House / Colectivo Arrabal

Дань памяти традиционному мексиканскому патио

АГУАСКАЛЬЕНТЕС, МЕКСИКА

Архитекторы: Colectivo Arrabal

Площадь: 312 м2

Год: 2020

Фото: Paulina Ojeda

Производители: AutoDesk, Trimble


Арки, внутренние дворики, глубокие беседки, кирпич, терракота и цвета ... эта ностальгия по традиционному мексиканскому дому вдохновила клиента и нас на этот проект. Беседуя с ними о счастливых воспоминаниях о домах, в которых они выросли, мы стремимся вернуть те ощущения фактур, материалов и форм. Кроме того, дом расположен в районе "Эль-Энсино", одном из традиционных районов города, так что суть должна была соблюдаться.



Дом состоит из трех внутренних двориков: переднего, среднего и заднего. Центральное пространство - это интерпретация и наша дань памяти традиционному мексиканскому центральному патио. Несмотря на то, что это крытая территория, она воспринимается как открытое пространство, и вместе с кухней они являются сердцем дома. Из него исходят кулинарные ароматы, делающие дом местом, в котором можно разделить тепло и уют (утренний кофе, еда, приправы и специи…)



Нам повезло, что соседняя стена оказалась прекрасным старым элементом, с красотой разрушения. Эти великолепные "руины" должны были идти в ногу со всем дом и быть частью этого пробуждения ностальгии по старому дому.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 8
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального