• Волчкова Светлана

Laurel Hills Residence / Assembledge+

Гармония прозрачности и легкости в одноэтажной резиденции в центре ЛА

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Архитекторы: Assembledge+

Площадь: 4900 футов

Год: 2019

Фото: Мэтью Миллман

Производители: Arcadia Custom, AutoDesk, Owens Corning, Emtek, Fujitsu, Trane, Wolf, Gloster, Kingspan – Sistema de paneles aislados, Porcelanosa, Tesla, Trimble


Состоящая из трех павильонов, соединенных рядом стеклянных коридоров, одноэтажная резиденция стремится создать жилой оазис в самом сердце Лос-Анджелеса. Западный павильон гостевого дома/гаража, облицованный красным кедром, устанавливает базовую линию, которая разрезает и соединяет два больших объема жилых и спальных павильонов, состоящих из негабаритной доски угольного цвета, вагонки экстира и цементного сайдинга. Дорожка из бетонной брусчатки, обрамленная дикими травами, ведет к входной двери, минуя тихий двор с оливковыми деревьями. Вход в дом расположен в стеклянном коридоре, соединяющем жилой павильон на западе и спальный павильон на востоке, создавая ощущение интимности перед взаимодействием с другими частями дома. "Растекаемость" между кухней, залом для завтраков и семейным залом, предназначенным для непрерывного развлечения, создает гармонию прозрачности и легкости.


Стеклянный коридор, соединяющий гостевой павильон с гостиной зоной, метафорически отсылает к геологической истории, перекинувшись мостиком через старый ручей, который когда-то протекал через территорию владений. В отличие от многих культовых домов Лос-Анджелеса, которые ориентируются на панорамный вид на город, резиденция Laurel Hills находится в предгорьях знаменитого каньона Лорел, предлагая уединенный и внутренне сосредоточенный опыт среди величественного фона пышных и зрелых деревьев. Весь участок здесь воспринимается как интерьер. Окружающие деревья и холмы принимаются за оболочку здания, а внешние стены дома - как ряд перегородок.




Площадки взаимосвязаны с внутренним пространством, и всё в этом ансамбле имеет целенаправленное расположение. Большие и мансардные окна, углубленные двери наполняют дом естественным светом, отражаясь от деревянных полов и мраморных столешниц. Снаружи 40-футовый бассейн и обширное пространство создают серию открытых комнат для развлечений на открытом воздухе. Минималистская палитра панелей цвета древесного угля и Западного красного кедра служит нейтральным холстом, дополняя пейзаж дома местными калифорнийскими породами.


Материалы, состоящие из Западного красного кедра, темно окрашенной цементной доски и стекла, просты и естественны и легко сочетаются с контекстом этого района и природным окружением владений. Резиденция достигает необходимых энергетических и экологических целей, поставленных городом Лос-Анджелесом при помощи отражающих поверхностей крыши, светодиодного освещения, высокоэффективных климатических систем, правильно заданной и установленной изоляции, эффективных систем остекления, проницаемых грунтовых поверхностей и системы сбора дождевой воды, которая используется для орошения засухоустойчивого ландшафта.


Принципы эффективной ориентации участка также используются с южными облицовочными стенами, которые не имеют остекления или защищены выступами. Решение построить одноэтажную резиденцию гарантирует, что здание будет в значительной степени затенено под окружающим навесом деревьев, а полученная большая площадь крыши позволит установить 15-киловаттную фотоэлектрическую систему, способную подавать избыточную энергию обратно в городскую сеть. Глубокий свес смягчает приток солнечного тепла и защищает от воздействия солнца.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+