• Кюллинен Владимир

LAND Gets the Green Light for Parco dello Sport Al Maglio, a new Pole of Sports and Events in Switze

Сосредоточив внимание на будущем общественного пространства и сосредотачивая свой подход на благополучии и спорте в качестве движущей силы устойчивого развития, экономического и социального развития, Муниципальный совет Лугано в Швейцарии дал разрешение на планирование нового Полюса спорта и мероприятий (PSE). Разработанный LAND, проект диктует направление для общественных мест в постпандемическую эпоху.



Парк / Швейцария

Архитектор: LAND Suisse, Orsi & Associati, Studio Ingegneria Lepori

Клиент: Municipal Authority of Lugano

Локация: Lugano

Год: 2019-2020

Команда: Andreas Kipar, Federico Scopinich, Martina Conti


Планируемый на основе здоровья, спорта и устойчивого развития в соответствии с Целями устойчивого развития ООН, проект PSE важен как для футбольного клуба ФК Лугано, так и для всех городских компаний и молодежи, занимающейся спортом. Представленный LAND Suisse, швейцарским филиалом международной студии ландшафтной архитектуры LAND - ландшафтное развитие природы, Parco dello Sport Al Maglio — это инновационный проект по устойчивому развитию и возрождению городов, представленный в сотрудничестве с Orsi & Associati и студией Ingegneria Lepori.


Желание восстановить здоровье и оживить захудалую территорию вместе с необходимостью строительства спортивной инфраструктуры побудило нашу группу разработать концепцию интегрированного спортивного парка […]. В этом проекте связаны натуралистические и ландшафтные компоненты. гармонично сочетаясь со встроенными компонентами, создавая единую большую спортивно-развлекательную зону, которую мы назвали Parco dello Sport. - Федерико Скопинич, директор LAND Suisse.

Заменив устаревшую конструкцию, Parco dello Sport был задуман с «целью улучшения всего городского района Мальо и возвращения заброшенного периферийного района к жизни, превращая его в пункт благополучия для всех граждан. городского пейзажа». Внедряя многофункциональный Palazzetto dello Sport, проект представляет новое понимание ландшафта как живого и продуктивного организма. Кроме того, спортивные жесткие конструкции контрастируют с природными элементами ландшафта, а на берегу реки появляется медленное движение.


Проект Raggio Verde del Cassarate, основной план возрождения городов, который развивает территориальные связи и восстанавливает экологические, ландшафтные и социальные связи по всей длине территории, пересекаемой рекой Кассарате, проект площадью 100 000 м2 объединяет в себе характерные элементы территории, как водный поток и соседняя деревня.

Проект Аль Маглио предлагает оригинальную интерпретацию ландшафта и уникальную возможность ускорить продвижение к глобальным целям, переосмыслить модель развития нашего общества на основе новых парадигм. Перераспределение пространства для благополучия и физической активности должно быть в повестке дня всех муниципальных властей в постпандемическую эпоху. Parco dello Sport вместе с парком Cassarate River являются ключевыми элементами концепции «Интегральной экологии», выраженной в энциклике папы Франциска. Мы должны использовать каждую возможность, чтобы восстановить ландшафт и восстановить связь с природой. - Андреас Кипар, архитектор, соучредитель и генеральный директор LAND.


Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир



#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+