• Кюллинен Владимир

Lake Huron House / SAOTA

Этот летний дом расположен на берегу озера Гурон в небольшом отдаленном канадском городке, в часе езды от Лондона, Онтарио. В то время как архитектурный контекст можно охарактеризовать как несколько консервативную «дачу», этот дом пытается расширить возможности традиционного семейного отдыха на берегу озера с помощью современного архитектурного подхода, используя последние разработки в области дизайна, технологий и устойчивости, чтобы осмысленно соединиться с его красивой природой. обстановка, исследуя новые способы улучшения образа жизни семейного летнего отдыха.



Дома, Интерьеры / Канада

Архитектор: SAOTA

Площадь: 1600 м²

Год: 2019

Фото: Adam Letch


В то время как эстетический подход, принятый архитектурной фирмой SAOTA в Кейптауне, может показаться радикальным отходом от традиционной региональной архитектуры, архитекторы позаботились о том, чтобы дизайн был ненавязчивым и чувствительным к его характеристикам, и в то же время выглядел как архитектурное заявление.


Участок представляет собой обрыв с травянистой насыпью, занимающий переходное пространство между водой и лесом, поднимающийся на 3,5 м от уровня дороги, а затем опускается к воде. Здание отодвигается назад к улице, чтобы сохранить естественный обрыв. Приближаясь, дом в значительной степени скрыт от окружающих зрелых елей, представляющих собой простую светлую каменную крепость, которая легко скрывается между стволами деревьев. Задняя часть дома, обращенная к озеру Гурон, растворяется в двухэтажной стеклянной стене, проникающей глубоко внутрь помещений.


То, как здание в значительной степени скрыто от лишних глаз и из которого открывается вид на озеро, помогает создать неопределенность по прибытии, только чтобы удовлетворить чувство ожидания при входе через большую поворотную дверь.


Из-за климата, пространства устроены так, что все уровни площади проекта удобны для передвижения, а строение просто и хорошо структурировано, создавая непринужденную атмосферу. Огромный центральный зал слегка контрастирует с более приватными и содержательными пространствами кухни и в других жилых помещениях.


Верхний уровень, в котором расположена главная спальня, полностью посвящен личному пространству владельцев, включая офис и тренажерный зал. Перед домом крытая зона развлечений на свежем воздухе окружает бассейн. Дощатый настил и лестница направляют в отремонтированную каюту, и теперь в ней находится гостевой люкс и дополнительная зона развлечений на открытом воздухе, чтобы облегчить долгие летние дни игры на озере.


Любимая комната клиента — это «машинное отделение» на нижнем этаже, в котором находится вся инфраструктура здания. Коммерческая система автоматизации зданий (BAS) контролирует дом, обеспечивая оптимальную производительность в любое время. Солнечная батарея мощностью 15 кВт обеспечивает электропитание дома, а избыточная мощность регулярно подается обратно в энергосистему для сохранения и последующего использования. Ограниченная муниципальная инфраструктура для ливневых и канализационных сетей привела к созданию подземной ливневой системы, которая может выдержать 100-летний шторм, и кроссовой системе «экофло», чтобы удовлетворить все требования в использовании канализации.


Отделка, внешняя и внутренняя, способствует созданию системы с керамическими панелями, прочной и достаточно износостойкой, чтобы обеспечить долговечность в экстремальных зимних условиях, что наряду с энергоэффективностью дома и общей долговечностью проекта и его материалов, компонентов и фитинги способствуют его устойчивости.

Внутренняя отделка была сделана ARRCC, отделением интерьеров SAOTA.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: Neolith, OKHA

Внутренняя отделка: SAOTA

Дизайн команда: Mark Bullivant, Johan Basson, Paulina Paz

Структура: Concentric Engineering

Электричество: Capson Electrical

Контракт: MCI Design-Build Corporation

Ландшафт: MHLA Incorporated

Освещение: SAOTA with assistance from Lux Populi

Интерьер: ARRCC

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 17
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального