• Волчкова Светлана

La Trufera House / Rodrigo Aguilar

Дом, использующий благородные породы старого амбара


РИО БУЭНО, ЧИЛИ

Архитекторы: Родриго Агилар

Площадь: 143 м2

Год: 2019

Фото: Кармен Домингес Ф.

Производители: BTicino, Arauco, Infodema, Stretto, Volcanita


Дом расположен в центре участка площадью почти 4 гектара на юге Чили, засаженного холмистыми дубами для выращивания трюфелей.


Начиная с приобретения старого амбарного сарая примерно 80-летней давности, расположенного рядом с собственностью, первой проблемой дома было повторное использование старых благородных пород дерева сарая, чтобы задействовать их в новом доме.


В этом контексте первым проектным определением является проект монолитного объема с двускатной крышей, переосмысливающий структурную типологию сарая, опирающегося на две параллельные стены из железобетона, которые решают наклон участка и позволяют сконфигурировать служебные помещения на первом этаже дома: автостоянку, дровяной сарай и соединительную лестницу с главным этажом.




Верхний объем был спроектирован как единое пространство, определяемое серией колонн, выступов, диагоналей и дубовых балок, перенесенных из оригинального амбара, которые прослеживают периметр циркуляции и набор пространств, разделенных на дневную зону, состоящую из гостиной, столовой и кухни; и ночную зону, состоящую из главной спальни, двух ванных комнат и рабочего пространства, которое может быть преобразовано в гостевую спальню.


Внешне основной объем дома был обработан деревянной конструкцией и обволакивающей облицовкой для крыши и боковых стен из восстановленных оцинкованных стальных листов из старого сарая, окисленных течением времени.




Северный и южный фасады, между тем, покрыты стеклом и дубом и учитывают главные открытые части дома, обращенные к окружающему ландшафту.

Наконец, проект направлен на создание позиции спасения наследия и, в то же время, возможности экологических действий с акцентом на восстановление и переработку материалов.





Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+